Главное меню
Страница 1 из 212»
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Клязьма (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Клязьма.)
Река Клязьма
arno2012
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Наконец-то вырвался на реку Клязьма. Место рыбалки Московская область. Утром с рассветом в сильном тумане прибыли на место.



Поставили лодки на воду и в бой. Пройдя более километра по воде понял, что рыба вся в ямах, которых как назло не было рядом, поэтому пришлось ходить от берега к берегу и искать хоть какую-то мало-мальскую яму. Глубины маршрута были от чирканья винтом по дну на малом ходу до 2 метров максимум. Пройдя около трех километров наконец нашли яму.

После получасового полоскания приманок решили перекусить. После перекуса я закинул на струю твистер с головкой в ​​7 грамм на яму на авось. Периодически от 30 секунд до минуты подергивал слегка удилищем в надежде, что мою приманку снесет в загашник, где может быть стоит щука. И вот оно счастье пришло, чай с бутербродом в сторону, и через минуту азарта два килограмма упали на кукан.



Допив чай ​​решил поменять на Mann’s Hardnose Jerkbait 15 см и снова один килограмм сел на кукан.





После долгого не выездного молчания это было счастье, что не разучился, не забыл как держать спиннинг, как ловить. А через минут десять пошел дождь и все. Пришли на берег, сдули лодки, упаковали вещи и дождь закончился, но было уже около 6 часов вечера, было принято решение ехать домой. Настроение от самой рыбалки было отличное, но мало порыбачили. Надо обязательно ехать опять.
Sargun
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Долго собирался в эти края, но все-таки возможность выпала на выходные, да и Серега (приятель) вовремя "подкатил" - поэтому, наконец-то выбрались на Клязьму в районе Пушкино. А вообще в этом году впервые выехал специально на голавля, хотя перед этим провел мини-тест своих приманок на речке возле дома.

Если честно, слухи о ловле голавля подсобили этой поездке. Благодаря Сереги, таки добрались.

Ну, первое впечатление как всегда - клев будет, хотя и были определенные сомнения: погода, ветер, попутные установки рыбаков - мол время теряете, но это уже другая история.

На самом деле, рыбалка была, как всегда, очень хорошей и как всегда поучительной.

Свое минизадание выполнил - протестировал вобы на уловистость голавля, включая аспекты проводок и подачи приманок. То есть, определил наиболее "мощные" на тот день.

Итак, чтобы не быть голословным, выставляю фото фаворитов этого дня с трофеями голавлей.







Работали и другие вобы, однако без особых результатов - поклевки и тычки.

То есть, зацикливаться на одном хитовом ВОБЕ не стал, так как достаточно было "пробить" одного Воба - и напичкать пакет рыбой, а так домой взял только 7 голавлей, хотя в улове было 17 штук, сколько сошло по ходу, сколько тычков и ударов - не считал.

Были, конечно вобы, которые так и не удалось разловить.
Сообщение отредактировал Sargun - Среда, 15.06.2016, 09:57
rybachok
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Наконец-то Клязьма порадовала хорошим клевом! Думаю повлияла освежающая прохлада после жары. Был в среду.
Утром легкий туман и радуга! Красота!

Начал как всегда с опарыша, на поплавчанку, поклевки начались сразу, но вместо ожидаемого голавля пошла зачетная плотва. Поймал несколько штук хорошего размера, и через некоторое время перешел на ловлю плотвы в проводку!

Клев очень порадовал! Почти на каждой проводке поклевка!
Ловил на опарыша, поводок 0,14. Тоньше не ставлю - рискованно - трава, лилии и надежда на голавля!
Глубина около 2,5-х метров на выходе из ямки и участок с ровным дном.

В уловах - мерная плотва, порадовало то, что почти не было размером меньше ладони! Плотва была и по 200 - 250 гр!
После 15.00 немножко начал накрапывать дождик и клев плотвы чуть притих.

Однако еще поймал несколько зачетных плотвиц и 2-х голавлей, один около 600 гр, другой поменьше. Тоже на опарыш.
Прикармливал запаренным жмыхом с добавлением перловки, гороха и молотого льна.

После 18.00 ловлю закончил, результатом и так очень доволен! Взял с десяток плотвиц на пиво, всю остальную рыбу отпустил в родную стихию!!!



















Sargun
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня весь день провел со спиннингом в руках на Клязьме. Утром, на реке, хорошо клевал мелкий окунь и изредка интересовалась приманкой щука ... В обед клевало гораздо лучше. 

Весь окунь стоял в прибрежной зоне и радовал своими поклевками. Потом приехали коллеги Тарас и Вова, и рыбачить стало на много веселее.)) С подколками и шутками проходили прибрежную зону и облавливали перспективные точки. На одной из таких -Вова успешно взял щучку, у самого берега, а мы с Тарасом, в то время, хорошо дергали окунька.

В общем рыбалкой очень доволен. Надо повторить!)









alex2009
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Был я вчера на своем секретном месте где я никогда не видел спиннингистов. Так что после обучения решил навестить места, где редко бываю. После обеда отправляюсь пешачком на водоем, через минут 35 я уже на месте. Делаю ставку на микро джиг, так как на данном водоеме есть не плохой окунь, с 4 заброса влетает щука 700-800 грамм. 

Сразу же мысля что водоем сегодня меня порадует, что он и сделал, в ход шло практически все, разловил все свои воблерочки и вертушки. Рыбалка так меня удивила, что я и не заметил как начало темнеть. Уже пора идти к дому, а идти далеко. Итого в улове 6 щук от 700 до 1кг 500г и с тридцаток окуней. Взял только две крупнейшие щуки, а еще четыре отпустил подрастать к следующей встрече. Такая получилась вчера вылазочка на водоем.
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Реки » Река Клязьма (Публикуем свои отчеты о рыбалке на реке Клязьма.)
Страница 1 из 212»
Поиск: