Главное меню
Страница 1 из 11
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Водохранилища » Клязьминское водохранилище (Публикуем отчеты о рыбалке на Клязьминском водохранилище.)
Клязьминское водохранилище
akyla
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 1
Статус: Offline
Публикуем отчеты о рыбалке на Клязьминском водохранилище.
alex2009
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера с двумя товарищами рыбачили на водохранилище.
Приехали поздновато - 9.30, на воду вышли около 10.00 ... Поразила приятная погода - полный штиль + перспектива солнечного дня. Рыбе погода почему-то не особо понравилась - клев был посредственный, иногда пропадал вовсе.

Вокруг озера буянили охотники, время от времени стреляя уток на воде (дробь пролетала в метрах от нас. Иногда после точных выстрелов раздавалось: "Б..ть, и он труп в бронежелети !!!" - это в адрес уток .. .

Инстинкт самосохранения, как и у уток, погнал нас подальше от берега на середину, а то если бы кто-то на лодке чихнул или крякнул - хапнули бы дробью в зад ... Ближе к середине заметили "подранка" утки, который, издох от полученных ран несовместимых с жизнью - это был самый крупный "трофей" дня ... Интересная была уточка - с белой грудкой и коричневым оперением, раньше таких не встречал ...

По-рыбе, клевал стандартный окунек, хотя попалось и несколько "крупных" рыбок +/- 150 гр ... Имел сход неплохой щучки (странно что не срез) + одну на 200 гр удалось извлечь / отпустить.

Работал 3 / 4-1 дюймовый кислотный твистер на 2гр головке, тяжелые головки зарывались в траву. Лучший клев окуня начался во 2й половине дня, так что кто планирует ехать на водохранилище - лучше ехать после обеда !!! Еще одно наблюдение - лучший клев на водоеме при умеренно сильном ветре, в штиль клев всегда там никакой (4х летний опыт).

В общем, отдохнули прекрасно + по пару кг тараночного окунька насмыкали.
Sargun
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера с другом целый день отрыбачили на водохранилище. Погода была довольно приятная, ветер периодически утихал до полного штиля.

До обеда клев практически отсутствовал. Обплавали большую часть акватории озера, насмыкали около 2х десятков некрупных окуньков ... Аналогичная ситуация, похоже, была у всех рыбаков береговой линии, часть от безклевья перебралась на лодки.

Пообедав, мы решили продолжить рыбалку несмотря на пассивность рыбы. Ориентировочно в 14-15 часов на середине водохранилища наткнулись на стаю активного окуня, однако, размер рыбок был не особо крупный 50-80 гр. Еще за полчаса, изменив дислокацию, попали на выход щуки.

За 15-20 мин рыбалки было 3 щучьи поклевки, две из которых удалось реализовать (щучки ориентировочно по 800 гр, стальных поводков ни использовали, ловили на ФК 0,14 мм).



Параллельно с щучками начался можно сказать жор окуня, причем, довольно приличных размеров в районе 150-250 гр, однако между ними влетали и 15 граммовые. Клев продолжался до глубокой темноты ...





Рыба клевала на микро- силикон (3/4 -1/2 дюйма на 2 граммовой. джиг-головке) любой раскраски (на фото только "машинное масло", потому что не было желания менять, напарник с аналогичным успехом использовал кислотный твистер).





Общее количество выловленных (частично отпущенных) окуньков объективно переваливала за 100 шт ... Мораль, на водохранилище раньше 14.00 нет смысла ехать (проверено последними 3-4 рыбалками), нужно постоянно активно искать рыбу, окунь уже собрался в стаи постоянно перемещается, рыба держится середины водоема.
Форум Рыбаков » Новости с водоемов » Рыбалка в России » Водохранилища » Клязьминское водохранилище (Публикуем отчеты о рыбалке на Клязьминском водохранилище.)
Страница 1 из 11
Поиск: