| akyla | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:36 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Интересует мнение рыбаков, по зимним снастям, кто на какие ловит, желательно с фото. Я давненько не выходил на зимнюю ловлю, поэтому отстал...все по старинке готовлюсь.. интересует практически все, от лески до блесен.
|
| |
|
|
| karpyatnik | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:42 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я ловлю на чёртиков. Делаю сам с тройничков 4 размера. Из них делаю "гирлянду". Ловлю на "голого". Малость легковата снасть, на них надо что-то тяжёлое ставить, но синец и подлящ клюют регулярно.
|
| |
|
|
| aziat | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:45 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Пробовал делать чертей и красить мормыхи в разные цвета ... Считаю что при ловле на чертей не всё так просто ... Выбор цвета для улучшение клёва зависит от времени года , давления , осадков да ещё кучи всяких факторов . Здесь стоит только экспериментировать и подбирать тот цвет , который рыбу будет приводить в бешенство. Обычно на гирлянду вяжется 2-3 цвета и делается 3 разных удочки. Обычно я использую такие цвета : красный , розовый ,розовый с белым, красный с жёлтым , зелёный ,зелёный с жёлтым , чёрный , чёрный с блёстками ( этот делается только при помощи лака). Кстати , ОГРОМНУЮ роль ещё и играет размер крючка ! Если в глухозимье , то лучше размер ставить меньший , а если рыба активна то крупнее !
|
| |
|
|