Воскресенье, 05.02.2012, 06:06 Приветствую Вас, Гость Регистрация Вход
Секреты современной рыбалки

База отдыха "Вега 56"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Зимняя рыбалка » Ловля на блесна » Зимние снасти
Зимние снасти
akylaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:36 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Интересует мнение рыбаков, по зимним снастям, кто на какие ловит, желательно с фото.
Я давненько не выходил на зимнюю ловлю, поэтому отстал...все по старинке готовлюсь..
интересует практически все, от лески до блесен.

karpyatnikДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:42 | Сообщение # 2
Сержант
Я ловлю на чёртиков. Делаю сам с тройничков 4 размера. Из них делаю "гирлянду". Ловлю на "голого". Малость легковата снасть, на них надо что-то тяжёлое ставить, но синец и подлящ клюют регулярно.

aziatДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:45 | Сообщение # 3
Сержант
Пробовал делать чертей и красить мормыхи в разные цвета ...
Считаю что при ловле на чертей не всё так просто ...
Выбор цвета для улучшение клёва зависит от времени года , давления , осадков да ещё кучи всяких факторов . Здесь стоит только экспериментировать и подбирать тот цвет , который рыбу будет приводить в бешенство. Обычно на гирлянду вяжется 2-3 цвета и делается 3 разных удочки.
Обычно я использую такие цвета : красный , розовый ,розовый с белым, красный с жёлтым , зелёный ,зелёный с жёлтым , чёрный , чёрный с блёстками ( этот делается только при помощи лака).
Кстати , ОГРОМНУЮ роль ещё и играет размер крючка ! Если в глухозимье , то лучше размер ставить меньший , а если рыба активна то крупнее !

koplikДата: Пятница, 24.12.2010, 23:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Quote (karpyatnik)
Я ловлю на чёртиков. Делаю сам с тройничков 4 размера. Из них делаю "гирлянду". Ловлю на "голого". Малость легковата снасть, на них надо что-то тяжёлое ставить, но синец и подлящ клюют регулярно.

Я делаю то же самое для ловли окуня, только для огрузки вешаю на цевье тройника маленькую свинцовую дробинку. При этом можно изменять огрузку в зависимости от веса дробинки.

Форум » Зимняя рыбалка » Ловля на блесна » Зимние снасти
Страница 1 из 11
Поиск:

Секреты Современной Рыбалки

vkontakte
facebook
twitter
moi-mir

загрузка...