Пятница, 18.05.2012, 19:24 Приветствую Вас, Гость Регистрация Вход
Секреты современной рыбалки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости с водоемов » Рыбалка в Украине » Рыбалка на Десне (Рыбные места на Десне)
Рыбалка на Десне
akylaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Хочу сделать отчет о моей рыбалке на Десне.

Дело было в августе. Поехали с друзьями порыбачить на Десну в районе села Хотяновка. Погода стояла изумительная. Около 6 утра были на месте.
Из снастей спиннинги и пару удочек. Река в этом месте изумительная. Глаз оторвать от этой красоты не возможно. Расположились на изгибе реки, вымощенной огромными камнями. Рядом ловили местные. В улове около двух кг. чехони. Ловили они в основном на опарыш в полводы.

Забросили спиннинги. Но из-за легкого груза их постоянно сносило к берегу. Увеличил груз, но под воздействием течения спиннинги выгибались в дугу. При забросах обнаружил прямо возле берега яму порядка 2-х метров. И быстренько соорудил не хитрую снасть из телескопической удочки. Удочка-леска-на конце груз в виде ложки и поводок около 30 см. Крючок №6, на крючке белый опарыш. Забрасываю снасть в яму и укрепляю удочку в камнях. Расстояние над водой около полуметра. В качестве сторожка кончик удилища. И тут началось. Подлещик 500 гр, пару килограммовых лещей.
Наверно я попал в этот момент на жировку леща. За час около 5 кг. рыбы.

Красота Десны

Удивительные украинские села

Первый заброс

Мои лещи после горячего копчения

Наши рыбацкие байки

Прикрепления: 4366315.jpg(70Kb) · 8276249.jpg(65Kb) · 5110519.jpg(57Kb) · 6790880.jpg(80Kb) · 4060379.jpg(90Kb)

alex2009Дата: Четверг, 23.12.2010, 08:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Какие вкусные на вид лещи. Я тоже не раз был на Десне. Хорошая река. Можно действительно поймать хороших 2-3 килограммовых лещей. Я все время ловлю на кормаки. В качестве прикормки использую отваренный и перемолотый через мясорубку горох. Лещ идет на него прекрасно. В качестве наживки использую мастырку.

KarharodonДата: Суббота, 25.12.2010, 19:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Я на Десне была три года назад, возле Вышгорода. Природа чудная - клева не было.

akylaДата: Суббота, 25.12.2010, 20:42 | Сообщение # 4
Подполковник
Иногда бывает хорошо просто отдохнуть на природе. А по поводу клева не расстраивайтесь.

Форум » Новости с водоемов » Рыбалка в Украине » Рыбалка на Десне (Рыбные места на Десне)
Страница 1 из 11
Поиск:

1
загрузка...