| Хочу сделать отчет о моей рыбалке на Десне. Дело было в августе. Поехали с друзьями порыбачить на Десну в районе села Хотяновка. Погода стояла изумительная. Около 6 утра были на месте. Из снастей спиннинги и пару удочек. Река в этом месте изумительная. Глаз оторвать от этой красоты не возможно. Расположились на изгибе реки, вымощенной огромными камнями. Рядом ловили местные. В улове около двух кг. чехони. Ловили они в основном на опарыш в полводы. Забросили спиннинги. Но из-за легкого груза их постоянно сносило к берегу. Увеличил груз, но под воздействием течения спиннинги выгибались в дугу. При забросах обнаружил прямо возле берега яму порядка 2-х метров. И быстренько соорудил не хитрую снасть из телескопической удочки. Удочка-леска-на конце груз в виде ложки и поводок около 30 см. Крючок №6, на крючке белый опарыш. Забрасываю снасть в яму и укрепляю удочку в камнях. Расстояние над водой около полуметра. В качестве сторожка кончик удилища. И тут началось. Подлещик 500 гр, пару килограммовых лещей. Наверно я попал в этот момент на жировку леща. За час около 5 кг. рыбы. Красота Десны Удивительные украинские села Первый заброс Мои лещи после горячего копчения Наши рыбацкие байки
|