Главное меню

За хариусом по притокам Тунгуски. Ч.5





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
За хариусом по притокам Тунгуски

 
Хариус практически есть повсюду, но все же для полного успеха желательно найти место его стоянки.

Обычно это участки ниже впадения больших ручьев и речек, около струи воды. Кроме того, хорош заросший густой травой берег с обрывистым уступом глубиной 0,4-0,6 метра, рядом с быстрой струей.

Основной способ ловли хариуса - проводка приманки по струе вдоль возможной его стоянки. При этом насадка ступенчато проплывает расстояние от 5 до 50 метров. Поплавка не требуется.

Так как подсечка при длинной леске малоэффективна, то, почувствовав хватку-рыбы, нужно вываживать ее, не допуская слабины, желательно с нарастающей скоростью.

В речках, впадающих в Нижнюю Чунку, рыба ловится плохо. Однако, если удается найти хорошую яму, то улов тут гарантирован.

Надо отметить, что до 12 часов дня, а также в период, когда солнце садится и его лучи какое-то время скользят по поверхности воды, клев хариуса почти прекращается.

Та же картина наблюдается при устойчивом северном ветре. Если у впадения ручья в реку нет подводной растительности, хариус там не стоит.

На заметку рыболовам и охотникам: Аппараты для прессотерапии http://www.massagebeds.ru/index.php?categoryID=18. Широкий ассортимент качественных аппаратов для массажа рук, ног и бедер. Улучшение здоровья и самочувствия. Доставка и оптимальные цены.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: