Главное меню


За хариусом по притокам Тунгуски. Ч.6




Вернусь, однако, к нашему путешествию.

После правого притока реки Черличине, через 4 километра, на крутом левом повороте есть несложный порог.

Здесь река промыла узкий проход в сплошном скальном пласте. Это для данной местности редкость, так как большинство скальных выходов и окружающие горы сложены из валунов средней величины.

Многие скальные выходы у реки напоминают кирпичную кладку.

Через 2 километра имеется узкий слив воды, подобный порогу, после которого начинается каньон с шиверой длиной 7-8 километров.

В этом месте река довольно широка - до 100 метров, мелка настолько, что с трудом проходит байдарка, дно усыпано камнями, часть которых выступает из воды. Каньон кончается за 4-5 километров до места впадения Нижней Чунки в Чуню.

Чуня окружена скалами еще более красивыми, чем в каньоне. Они начинаются возле устья Верхней Чунки и заканчиваются через 5-7 километров, после впадения Нижней Чунки.

Ветры, дожди и морозы превратили скалы в "столбы", фигуры людей и животных.

Одно место на Чуне народ назвал "Чапай": здесь явственно просматривается высокий пьедестал, на котором стоит человеческая фигура в бурке и папахе.

На заметку рыболовам и охотникам: заказ и доставка цветов, букетов http://dostavkakvitiv.com/. Шикарные композиции, цветочные и подарочные корзины, свадебные букеты, круглосуточная служба доставки.

Часть 7

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги