Главное меню

Поплавок-самоподсекатель. Ч.2





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Поплавок-самоподсекатель


Вообще можно обойтись и без самостоятельного изготовления, а купить в магазине уже готовый поплавок. Теперь необходимо изготовить диск. Его также делают из такого же твердого пенопласта, как поплавок.

Его я изготовил примерно диаметром 45 мм и толщиной около 5 мм. Диск тоже нужно зачистить и покрасить. Нижнюю часть необходимо красить в зеленый цвет, а вот верхнюю часть, опять же для лучшей видимости, покрасить ярко и по радиусу также наклеить клеем "Момент" 3-4 полоски станиоли.

В центре диска сделайте отверстие такого диаметра, чтобы стержень свободно проходил. Края несколько округлить, как показано на рисунке, чтобы на волнах при перекосе стержень не заклинивало в отверстии. Для крепления поплавка к леске, обычно нужно подобрать по диаметру и надеть на стержень два кольца из кембрика - ПХВ - трубочки.

Натягивают и ниппельные велосипедные резиновые кольца, но, как показала практика, резина на солнце быстро стареет, трескается, теряет прочность и в самый ответственный момент леска ее разрезает - поплавок отсоединяется и отплывает, а вот кольца с кембрика прочные, их хватит не на один сезон.

Сам диск желательно сделать съемным и при переездах на рыбалку хранить в коробочке. Особенно это касается тех рыболовов, которые ездят на рыбалку электричками, автобусами. Дело в том, что собранный для рыбалки поплавок очень неудобен при перевозке: легко повреждается диск, ломается стержень, чехлы для удочек невозможно использовать.

Поэтому собирать поплавок необходимо непосредственно на берегу перед рыбалкой. При снятом диске поплавок можно использовать, как обычный. Работу такого поплавка-самоподсекателя хорошо видно на приведенной схеме. При поклевке стержень поплавка резко идет вниз (запас плавучести минимальный), но упершись шариком-стопором в диск, который обладает определенной плавучестью, не так резко останавливается, подсекая рыбу.

Для надежности рыбаку остается лишь завершить подсечку, сделать как бы встречную. Конечно, крючок при ловле с таким поплавком-самоподсекателем должен быть особенно острым, тогда и вероятность схода рыбы значительно уменьшится. Для ловли красноперки, плотвы я не использую груз на леске, как обычно, а поплавок огружаю таким образом.

В нижней части поплавка гвоздем делаю 3-5 углублений и на клее "Момент" вставляю в каждое углубление свинцовую дробинку, проверяю поплавок в воде, после чего загибаю и закрашиваю. Из воды должно быть видно небольшую верхнюю часть поплавка (без диска), при одетом диске она должна упираться в его нижнюю часть.

При такой конструкции поплавка насадка свободно плавает в воде и рыба ее берет значительно смелее. Правда, можно применять и обычные грузила на леске.

Удачи, Вам, хорошего клева и надежных подсечек!


На заметку рыболовам: квартиры в санкт петербурге посуточно http://9997666.ru. Комфортные и уютные квартиры от собственников жилья. Различные ценовые категории, гарантия и безопасность проживания.


Смотрите также:


Поплавок-самоподсекатель. Ч.1


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: