Главное меню

Поплавок-самоподсекатель. Ч.1





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Поплавок-самоподсекатель


Такой поплавок-самоподсекатель подойдет не только рыбаку начинающему, но и опытному рыбаку, особенно, когда он ловит на несколько удочек и не всегда имеет возможность проследить за всеми поплавками и, тем более, подсечь вовремя рыбу.

Иногда и мелкая красноперка, плотва дергает насадку, а когда подсечешь - пусто. Вот в таких случаях на 100% поможет поплавок-самоподсекатель. Конструкция его понятна из приведенной схемы. Размеры произвольные. Непосредственно сам поплавок изготавливают из твердого пенопласта, отверстие в центре делают в соответствии с диаметром стержня.

Многие рыболовы, изготавливая поплавки, совершают ошибку: сначала изготавливают и шлифуют сам пенопластовый поплавок, а уже потом сверлят в нем отверстие. На самом деле все надо делать наоборот, поскольку в этом случае сделать отверстие точно по центру удается редко.

Сверло, как правило, отходит в сторону и ... заготовка испорчена. Но можно сделать и по-другому. В заготовке кубика пенопласта для поплавка делаем тонкое отверстие, вставляем в него спицу и острым ножом состругиваем пенопласт, придавая ему желаемую форму.

Напильником и наждачной шкуркой доводим его до нужного состояния. Здесь необходимо ометить, что перед покраской поплавка не масляной краской, краску необходимо испытать на куске ненужного пенопласта, поскольку некоторые виды красок и лаков растворяют пенопласт, и ваш труд будет безнадежно испорчен. Начинайте все с начала. Красить необходимо в какой-то нейтральный цвет-серый, голубенький, зеленый, под цвет воды, поскольку самого поплавка нам фактически и не видно.

Теперь делаем стержень-антенку. Лучший вариант - взять готовый использованный стержень от шариковой ручки. Он сгибается, и не возникнет угрозы сломать его. Прозрачный стержень лучше не брать, его плохо видно в воде. Лучше возьмите цветной. Втулочку с шариком не удаляйте и устанавливайте ее в нижней части стержня - это будет и дополнительным грузом и герметичностью внутренней полости.

Чтобы вода не попадала внутрь стержня, верхний конец его герметизируем каплей водостойкого клея, краски или лака. Для лучшей видимости и ограничения движения стержня вниз изготавливаем из пенопласта небольшой шарик-стопор, который с усилием натягиваем на конец стержня.

Для того, чтобы он не взлетал при поклевке, через столбик клея в середине стержня прокалываем тонким шилом сквозное отверстие и вставляем в него небольшой отрезок лески, примерно 0,4 мм толщиной.

Для лучшей видимости, особенно, когда темнеет, шарик необходимо закрасить в яркий цвет и наклеить 2-3 полоски станиоли (очень тонкой фольги) от старого конденсатора - она ​​хорошо отражает свет даже когда темнеет, и поплавок хорошо видно в воде.

На заметку рыболовам: Шикарные гостиницы Самары принимают гостей. Гостиница "Моя" (http://www.23km.ru/) - комфортабельные номера, удобное расположение, высокий уровень комфорта, радушный персонал, хорошие цены, система скидок.



Смотрите также:

Поплавок-самоподсекатель. Ч.2

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: