Главное меню

Нахлыст объединяет. Часть 1





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Нахлыст

 
Мы сейчас переживаем возрождение нахлыста, спортивного, увлекательного, хотя и сложного вида ловли. Истинных энтузиастов не останавливает даже отсутствие качественного снаряжения. Во многих городах создаются клубы и секции нахлыстовиков, проводятся соревнования.

Соревнования, о которых мы собираемся рассказать, были в некотором смысле необычными. Речь пойдет о международной товарищеской встрече по ловле атлантического лосося (семги) нахлыстом сборных команд Мурманского областного общества охотников и рыболовов, Росохотрыболовсоюза и Американской ассоциации «Траут Анлимитед».

Между «Траут Анлимитед» и Росохотрыболовсоюзом существует сотрудничество, направленное на улучшение состояния природных лососевых водоемов наших стран и повышение культуры любительского рыболовства.

В рамках этого плодотворного сотрудничества в 2010 году команда нахлыстовиков Росохотрыболовсоюза ездила в США. Нынешняя встреча это ответный визит американцев к нам.

Соревнования проходили в начале сентября на красивейшей реке Коле, примерно в 40 километрах от  Мурманска.

Для ловли были выбраны очень интересные участки реки, причем каждый день - новые. На местах, выделенных для соревнований, ширина Колы была до 60 метров, мощные пороги с массой крупных валунов в  русле  чередовались со сравнительно спокойными участками и даже плесами. Для соревнований отводилась зона протяженностью примерно 2 километра, в пределах которой участники были свободны в выборе места ловли.

Однако поймать семгу оказалось совсем не просто. Рыба в реке была - об этом свидетельствовали характерные для семги прыжки. Но уже с самого начала стало ясно: прыгает темная, так называемая "лошалая" семга, то есть рыба, находящаяся в реке уже длительное время. А по опыту ловли в реках Мурманский области можно с уверенностью сказать: заставить такую семгу взять искусственную мушку — весьма трудная задача.

В первый день, который был целиком посвящен тренировке, отличился участник американской команды Том Перо, поймавший рыбину длиной 97 сантиметров и весом более 7   килограммов.   Были поклевки и у наших нахлыстовиков, но — увы - не повезло...


На заметку рыболовам и охотникам: отели Анапы все включено http://obanape.ru/hotels/all_inclusive.php. Лучшее решение для для отдыха и морской рыбалки на теплом и ласковом море. Идеальные условия для полноценного отдыха.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: