Главное меню

На рыбалку за змееголовом. Ч.2



На рыбалку за змееголовомВ змееголове оказалось два килограмма триста граммов. Конечно, трофеи меня радовали, но я мечтал поймать такого змееголова, о которых мне говорил отец.

Мне удалось раздобыть громадную лягушку - я таких и не видывал. Снасть соорудил мощную, тройник поставил уже не самодельный, а заводской.

Выбрав чистый плес, сделал заброс. Заброс получился удачным, грузило легло на дно, хорошо натянув леску, а на поверхности воды на поводке, как на привязи, кругами плавала лягушка. Я немного посидел на берегу до наступления полной темноты...

И вот настало утро, которое я буду помнить всю жизнь. Осторожно нащупав в воде натянутую, как струна, леску, я потянул ее на себя. Казалось, она намертво засела в камыше. "Придется лезть в воду", - решил я. Утром заходить в озеро зябко, но когда тебя гонит азарт, забываешь обо всем. Иду вдоль лески к густым зарослям камыша.

Змееголов, если не сорвется с тройника, всегда норовит забиться в камыш или в тину. На этот раз он так запутал леску, что я никак не мог отыскать, где же ее конец. С силой дернул на себя сноп камыша, но в тот же момент затаившийся змееголов так рванул леску, что мне пришлось невольно выпустить ее из рук.

Тогда я решил проплыть чуть вперед, где от огромного хвоста рыбы на поверхность воды вывернулся бурун. Снова найдя леску, я стал потихоньку подтягивать к себе змееголова. Он оказался огромным, как бревно, длиной около метра. Мною овладел страх, как бы он меня не утопил в этих камышах, такими полными ненависти и злобы показались мне его маленькие, как бусинки, глаза.

Подождав, пока змееголов немного успокоится, я стал медленно левой рукой подтягивать его к себе, а правой решил взять рыбу за жабры. Змееголов так стиснул жаберные крышки, что казалось - пальцы в тиски попали.

Я не выдержал боли и с силой отдернул руку. Оказывается, в жабрах змееголова есть острые шипы, о которые я изрядно порезал пальцы.

С большим трудом мне удалось вытащить рыбу на берег. Весь в тине, с порезанными пальцами, из которых сочилась кровь, я стоял перед змееголовом и не верил своим глазам...
Как оказалось, рыбина весила полпуда.


На рыбалку за змееголовом. Ч.1


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: