Главное меню

Лучшие приманки и прикормки для ловли линя, которые решают все!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1






При ловле линя, приманка может все решить! 

Каждый из рыболовов, кто целенаправленно ловил линя знает, что поймать его не так легко. Во-первых, конечно, необходим водоем с приличным запасом рыбы. Но, это только полдела. Большая проблема при ловле линя заключается в том, чтобы отсечь нежелательную рыбу. 

Наверное, каждый знаком с ситуацией, когда каждые две минуты плотва висит на крючке или полчища маленького карася или карпа, жадно очищающие кормушку, становятся ощутимой проблемой поимки линя. Но, вы можете значительно улучшить свои шансы в разы, выбрав стратегическую приманку. 

В этой статье я представляю вам свои лучшие приманки для ловли линя и объясню, в каких ситуациях я их использую. Кроме того, я дам советы по правильному прикармливанию, чтобы поймать большое количество линя и отсечь нежелательную рыбу!

Линь - сказочно красивая рыба! Если вы хотите регулярно наблюдать его в своем подсачеке, вам нужна подходящая тактика ловли - приманка и прикормка играют здесь решающую роль. Итак, давайте посмотрим, как выглядит линь.


Лучшие приманки и прикормки для ловли линя, которые решают все!

 

Лучшие насадки на линя



Опарыши

Линь обожает опарыша! Личинки мухи привлекают внимание линя благодаря своим движениям и яркому цвету и очень похожи по размеру на натуральную пищу. К сожалению, они также жадно поедаются всеми остальными прожорливыми рыбами. Поэтому, как насадка, опарыши должны использоваться без обильного закорма. Когда возле него нет белой рыбы - в таких случаях опарыш является моей насадкой №1! 


Приманки на линя: опарыш


Красный калифорнийский / Навозный червь

Классика для ловли линя: красные калифорнийские и навозные черви. Черви на крючке очень притягивают линя своими движениями и запахом. Особенно навозные черви выделяют очень сильный запах. Чтобы червь не слез с крючка, мне нравится использовать личинку в качестве стопора перед ним. Красные калифорнийские и навозные черви, так же как и опарыш привлекают много белой рыбы, - и поэтому не всегда применимы.


Приманки на линя: навозные черви


Выползки - большие земляные черви

У вас есть такой червь на приусадебном участке? Тогда обязательно возьмите его с собой на рыбалку. Не беспокойтесь, линь проглотит этот сочный кусочек без проблем. При ловле на выползка белая рыба не может быть полностью исключена, но такой червь уже гораздо менее привлекателен для маленьких вредителей, чем опарыш или более мелкие виды червей.


Приманки на линя: выползки


Маленькую рыбу можно очень хорошо отсекать выползком. На некоторых водоемах окунь может стать внезапной проблемой. 


Ловля окуня


Это наглядно показывает: когда ловят линя - выбор различных приманок определенно является обязательным!


Мучной червь

На самом деле, это не настоящий червь, а личинка мучного жука. Но это не имеет значения для линя, он любит есть богатых белками приманки. Мучные черви достаточно устойчивы к атакам мелких рыб, но не помогают против крупной белой рыбы или карпа


Приманки на линя: мучные черви


Сладкая кукуруза

Кукуруза обязательно должна быть! Обычно я предпочитаю живую приманку для ловли линя, так как их движения сильно привлекают рыбу. Но без консервированной сладкой кукурузы на рыбалку не хожу.

Если плотность белой рыбы на рыболовном участке позволяет, я люблю комбинировать кукурузу с личинками. Эта комбинированная приманка выделяется из-за желтого, очень ароматного зерна, а также дополнительного стимула движения - приманка просто неотразима для линя!


Приманки на линя: сладкая кукуруза


Одно зерно кукурузы быстро исчезает в пасти маленькой белой рыбы. Если вы возьмете два, три или даже четыре зерна, все будет выглядеть по-другому. У линя нет проблем с такой «кукурузной цепью», но плотва, густера и лещ имеют тенденцию постоянно скубать опарыша. Если белая рыба раздражает, то лучше отказаться от использования личинки.


Приманки на линя: консервированная кукуруза


Кормовая кукуруза (твердая кукуруза)

Кормовая кукуруза менее привлекательна для линя, чем мягкая сладкая кукуруза, но позволяет избавиться от мелкой белой рыбой. Для меня, скорее экстренное решение, чтобы избавиться от плотвы и компании... Кормовую кукурузу необходимо предварительно сварить или залить кипящей водой, а затем дать ей набухать в течение нескольких дней до ее использования. 


Оснастка для ловли линя


Тесто

С помощью теста вы можете быстро и легко менять размер приманки. Консистенция теста должна быть довольно вязкая и нужно делать большие куски, чтобы мелкая рыба не могла с ними справиться. Можно приготовить тесто, например, из белого хлеба, тостов и булочек, а также из вашего основного корма. Просто добавьте немного воды, ароматизатор и аккуратно замесите.


Приманки на линя: тесто


Бойлы

Там, где ловят много карпа на бойлы (и кормят), линь также привыкает к бойлам. Но, будут ли работать бойлы в качестве приманки на линя, очень сильно зависит от того, найдете вы такой водоем или нет. Поэтому, я всегда отдаю предпочтение кукурузе и живой приманке. Если белая рыба постоянно мешает, я использую бойлы.


Ловля линя на бойлы


Чем меньше и мягче будут бойлы, тем скорее они будут взяты линем. Тем не менее, маленькие бойлы (поп-апы), лишь частично защищают от нежелательной рыбы, например, лещ может быть довольно сумасшедшим к небольшим бойлам.


Ловля линя на фидер


Ни в коем случае не следует предварительно кормить бойлами в течение более длительного периода времени. Это только привлечет карпа, который быстро вытеснит линя. Как только карп появится, вы можете забыть о лине.


Ловля карпа на бойлы
 

Прикармливание линя


Только если вам удастся привлечь линя и сохранить его на месте - это настоящие моменты с несколькими красивыми рыбами.

Интенсивный ароматный основной корм – обогащенный большим количеством опарыша, кукурузы и кусочков червей – может поставить линя в настоящую кормовую интоксикацию. Если позволяет популяция белой рыбы - это мой постоянный выбор.

Естественно, что такой корм привлекает и другую рыбу. Но, если в этом районе больше линя, они обычно первыми оказываются на кормовом участке и вытесняют всех других рыб, кроме карпа. Часто, сразу после кормления вы будете ловить белую рыбу. Но через некоторое время поклевок станет меньше - значит там линь!


Прикормка на линя


Если вы ожидаете секретного рецепта прикормки, я, к сожалению, должен вас разочаровать: линь ест все. Фруктовый, рыбный, терпкий, сладкий - я хорошо ловил на всевозможные продукты. По моему опыту, линь, имеет склонность к очень сильно пахнущему корму.  Мне нравится добавлять в прикормку масло конопли, ароматизатор Scopex (запах рыбы и фруктов) и старый добрый ароматизатор Top Secret.


Ароматизаторы для ловли линя


Когда ловлю линя на фидер, я добавляю ароматизатор прямо в кормушку. Это быстрее привлечет внимание линя к моей приманке. Работает обычно очень хорошо!


Ароматизаторы для ловли линя на фидер


В некоторых водоемах есть очень много белой рыбы и очень мало линя, который просто не может подобраться к прикормке. Стоит попробовать в таких случаях: кормить личинками в больших количествах, а кормом в меньшем. Таким образом, вы привлекаете значительно меньше бели и насыщаете ее довольно быстро.

Еще менее привлекательна для маленьких белых рыб: чистая кукуруза. Вы должны, однако, быть более осторожными с количеством, чтобы не насытить линя. Для начала достаточно половины банки. Это также относится к кормлению бойлами или кормовой кукурузой.

Следуя моим простым советам вы всегда будете с уловом!


Лучшие приманки для ловли линя, которые решают все!

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги