Главное меню

Ловля судака отвесным блеснением. Ч.3





 


 
 

 
 
Ловля судака отвесным блеснением


Предварительно необходимо разузнать об особых местах кормежки прожорливого судака, то есть – "банки”. К слову, "банки” это никак не связанные с берегом стандартные обширные отмели. В основном – каменистые!

Глубина в таких местах составляет от 3 и до 12 метров. Сама же площадь банки обычно колеблется от маленького "пятачка” (радиус 300 м) до обширной банки где-то до 2,5 км. Зачастую это напрямую зависит от особенностей дна.

Обычно на них собираются мирные рыбы, а именно: мальки для кормежки, за которыми и охотятся хищники. Данные территории и являются основными местами как для стоянки, так и для кормежки судака.

Тем более что их несложно найти, ведь они выделяются. Так, например, в плохую ветреную погоду их можно обнаружить по более высоким, и крутым волнам, либо по мелким "барашкам” на воде. Так что тем, кто не только живет, но и рыбачит на Финском заливе, или Ладоге, не один раз обращал внимание на то, что промышленники ежегодно ставят свои сети в подобных местах.

Плюс, там отлично ловится и любая мирная рыба. К примеру, на мормышку либо на червя. А потому и понятно, зачем тут стоит судак. Скорей всего в данных местах весьма плодовитое дно. Да и эти, так называемые места кормежки мелочи, вам легко подскажет чайка. Обычно птицы крутятся над этими участками, периодически ныряя в воду за очередной добычей.

Что касаемо времени ловли, то оно напрямую зависит от устойчивой интенсивности жора, а потому едва судак подходит прямо к берегам Приморска (июль месяц), ловить судака можно начиная с восхода солнца и заканчивая закатом.

Ведь ближе к ночи судак возвращается на прибрежные отмели, где он начинает охотиться. А вот ночью как раз наступает время троллинга. Утром он уже возвращается, и самый интенсивный клев приходится на полдень.

А в августе с похолоданием в ночное время суток, судак потихоньку становится вялым, так что, чтобы поймать его придется потрудиться, отправившись на рыбалку в утреннюю и вечернюю зарю.

Погода плюс ветер

Судак славится своей любовью к пасмурной и дождливой, ветреной погоде. Тут главное, не спутать с ливнями и затяжными штормами. Тогда на поверхности водоема понемногу поднимается волна, маленькая рыбешка стремится на дно и у судака начинается самый настоящий пир!

А потому при безветрии нельзя ловить в отвес. Так что для хорошей ловли на Финском заливе, нужен ветер южных либо юго-западных направлений. Однако если западный ветер затянется больше чем на пару дней, судак обязательно перестанет есть. Хотя бывает, что рыбалка хороша и при северном направлении ветра. Но, знайте, что это случайность, а не четкая закономерность.

На заметку рыболовам: современная архитектура http://polezreniya.ru. Новые и уникальные решения в интерьере загородных домов, сооружений и коттеджей со всего мира, необычные здания, инновационные дизайны интерьера, архитектурные формы и стили.


Часть 4



 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: