Главное меню

Ловля карпа на желейные конфеты! Кто бы мог подумать?

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1



 

Рыбы любят желейных медведей!


Я до сих пор помню как в детстве ловила "старая гвардия". От старых и опытных рыбаков можно было узнать очень многое... Например, один из старожилов всегда брал с собой на рыбалку пакетик желатиновых липких конфет. Но не для того, чтобы их есть или раздавать детям. Он на них ловил рыбу! Кто бы мог подумать! Но это факт! Вот и я решил попробовать их в современных условиях. А чем черт не шутит.....

Желейные конфеты Haribo Sauer Goldbaren - плодовая камедь сладкая, заметно окрашена и быстро высвобождает в воду свой аромат, поэтому у мишек Гамми есть все, что делает из них хорошую приманку для ловли карпа, леща и другой мирной рыбы. И я расскажу вам, как использовать их в рыбной ловле.

Ловля на желейные конфеты

Будь-то ловля на фидер или карпфишинг - пакетик с желейными медведями всегда со мной. Тем не менее, я не ем их, а использую конфеты как маленькие «блики» на крючке. Помимо аромата, желейные конфеты привносят в насадку также свой цвет и поэтому очень заметны под водой.

Размер приманки легко регулировать: просто отломите немного конфеты и наденьте на крючок. Важно: кончик крючка должен оставаться свободным.


Ловля карпа на желейные конфеты. Фото 1


Вы можете предложить желейных медведей в качестве единственной приманки. Мне нравится использовать небольшие кусочки конфеты в сочетании с опарышем. При этом я совмещаю привлекающие движения личинки с цветом и ароматом плодовой резинки. Поверьте мне: не только лещ и плотва, но и линь не равнодушен к ним!


Ловля карпа на желейные конфеты. Фото2


Кстати, я предпочитаю брать красных желейных медведей - может быть, только потому, что мне они нравятся больше всего. Красный цвет определенно является цветом, который привлекает рыбу и предлагает им приятный контраст с белой личинкой.


Ловля плотвы на желейные конфеты


В воде желейки сразу начинают медленно растворяться - таким образом, выпуская ароматы прямо в точке ловли. Через час они уже довольно распухшие и довольно мягкие.


Ловля карпа на желейные конфеты. Фото 3


Ни в коем случае не держите конфету на крючке или волосяной оснастке целую ночь. Потому что она просто растворяется. Из-за этого при ловле карпа я использую их только в короткие промежутки времени - утром или вечером.


Ловля карпа на желейные конфеты! Кто бы мог подумать?


Даже карп обожает желейные конфеты с быстрым выпуском их ароматов в воде и привлекательным цветом. Моя любимая комбинация при ловле карпа: красный медведь с всплывающим Pop Up или тонущим бойлом белого цвета.


Монтаж для ловли карпа


В этой статье я описал только желейных медведей. Конечно же, всевозможные другие желейные сладости из фруктов подходят для рыбалки. Будь-то сладкие лягушки, фрукты, змеи или летучие мыши - карп, лещ и  "компания" любят их.

Попробуйте! И если после дня рыбалки у вас остались конфеты, значит я был не прав!


Автор: Андрей Приемов (www.fishlovlya.ru)

 

avatar
1
Действительно и подумать не мог! Но мысль интересная, надо обязательно попробовать...
avatar
2
Благодарочка! хороший совет, завтра как раз еду на карпа на 2 дня. Вот там и поэкспериментирую...
avatar

Блоги



Еще вам может быть интересно: