Главное меню


Ловля карася поплавочной удочкой




Ловля карася на поплавочную удочку, будет настолько успешна, насколько удастся подтянуть карася, к точке ловли прикормкой. Частично это зависит от глубины ловли, качества прикормки.

Карась не сильно привередлив в плане еды, но его можно быстро перекормить. Поэтому, чем меньше будут размеры фракции в прикормке, тем лучше.

Карась не очень любит, когда крючок с наживкой передвигается по дну. Поэтому подпасок должен находиться на дне. И чем больше ветровая нагрузка на поплавок, тем вес подпаска, должен быть больше.

Что касается поплавка, то наиболее подходящей будет форма поплавка с утолщенной нижней частью. Это оправдано тем, что такой поплавок при подъеме подпаска карасем, создает дополнительное подъемное усилие, компенсируя вес подпаска. Поплавок ложится на воду гораздо лучше, чем поплавок с симметричным телом или утолщенной верхней частью.

Если дует ветер, то леска, обязательно должна быть притопленной, чтобы не создавать лишней парусности и движения поплавка, наживки с крючком. В идеале, поплавок все время должен находиться на одном месте.

 
Видеофильм: Ловля карася на поплавочную удочку




Читайте также:
   


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги