Автор: Артем Подсекаев | 20.04.2022 546
Совет дня для рыболовов от "Секреты современной рыбалки". Как приготовить горох для насадки?
✔ Насадочный горох на 3-4 часа замачивается в холодной воде, в который добавлена половина столовой ложки соды.
✔ Как только горох набух, вода меняется на свежую, кастрюля ставится на медленный огонь и после закипания варится 40-50 минут. Этого времени, как правило, вполне достаточно для того, чтобы оболочка гороха еще не успела лопнуть, а содержимое его разварилось, стало мягким и легко протыкалось крючком.
✔ Как только насадка дошла до кондиции, процесс варки необходимо прекратить: для этой цели горох пересыпается на сито и промывается в холодной воде.
✔ К слову, «бульон», полученный в результате варки гороха, очень хорошо использовать в качестве жидкости для замеса сухой прикормочной смеси. Такой аттрактант очень нравится лещу и густере.
Совет дня для рыболовов от "Секреты современной рыбалки". Как приготовить горох для насадки?
✔ Насадочный горох на 3-4 часа замачивается в холодной воде, в который добавлена половина столовой ложки соды.
✔ Как только горох набух, вода меняется на свежую, кастрюля ставится на медленный огонь и после закипания варится 40-50 минут. Этого времени, как правило, вполне достаточно для того, чтобы оболочка гороха еще не успела лопнуть, а содержимое его разварилось, стало мягким и легко протыкалось крючком.
✔ Как только насадка дошла до кондиции, процесс варки необходимо прекратить: для этой цели горох пересыпается на сито и промывается в холодной воде.
✔ К слову, «бульон», полученный в результате варки гороха, очень хорошо использовать в качестве жидкости для замеса сухой прикормочной смеси. Такой аттрактант очень нравится лещу и густере.