Главное меню

Классическая уха из щуки

Автор: Артем Подсекаев | 02.08.2018 2115


Классическая уха из щуки



Какая русская кухня без наваристой, распространяющей удивительные ароматы, ухи? Для нее нужно выбрать рыбку особенную, чтобы суп показался вкусным и привлекательным даже для гурманов. 
 

Правила выбора рыбки для классической ухи из щуки, чтоб каждый ей дал оценку «настоящая!» 


Главное требование для классической ухи из щуки – рыба должна быть свежей, предпочтительно – живой. Замороженная щука уже не даст нужного аромата. Вкусовые качества и аромат будут утрачены. 

Чтобы блюдо было наваристым одного вида рыбы не достаточно. Возьмите к щуке еще сомика, стерлядь или окуня. Тогда бульон из рыбы будет таким, как нужно – приятным и ароматным. 

Лучше взять несколько небольших рыбешек, чем одну крупную. Это залог отсутствия запаха тины в готовом блюде. Изрядно поплававшая в зарослях водорослей рыбка накапливает нежелательные запахи. 
 

Начинаем готовку 


Выпотрошим и вымоем рыбку и порежем на небольшие кусочки. Отправить ее в уху нужно будет минут за пятнадцать-десять до готовности. А варить нужно обязательно, на малом огне. 


Классическая уха из щуки на костре
 

Рецепт классической ухи с использованием щуки 


Начинаем приготовление с воды с овощами. Картошку чистим, режем мелкими кубиками, отправляем в 2.5-три литра кипятка. Туда же – очищенные от кожуры, но целые луковицы. 

Дальше в бульон отправляется порезанная небольшими кусочками петрушка и морковь. Все кипит еще 10 минут. 

Теперь очередь очищенной и порезанной щуки. Отправляем ее в суп, добавляем специи и варим 15 минут. 

И следующее действие – это добавление водки. Она способствует улучшению аромата и справится с запахом тины. 

Перец и лавровый лист уже лишние в ухе. Их нужно достать. А вот сливочное маслице – добавьте. Уха получит приятный сливочный вкус. 

Ну вот и все! Все – за стол! Добавьте в тарелочку с ухой свежую измельченную зелень и приправьте сметанкой, если любите. 


Классическая уха из щуки на рыбалке


Важно! Специй иногда бывает много. Не переборщите, чтобы не перебить рыбный аромат. Но перец горошком (именно горошком!) будет кстати. 

У вас получилось исконно русское блюдо. Его оценят ваши домашние, как ценили во все времена. Блюдо полезное, вкусное, ароматное и никого не оставит равнодушным, даже если его приготовить не на костре, а в мультиварке или просто на плите.

 

Читайте также: