Главное меню

Зимняя рыбалка на Братском водохранилище. Ч.2



Автор: Артем Подсекаев | 18.12.2013, 12:59, 8663




 
Название водоема: Братское водохранилище
Место рыбалки: Иркутская область
Подробное описание водоема: Зима, зимушка, лед окреп
Как доехать до водоема: Не указано
Погода: Около -8, весь лед засыпан снегом
Способ ловли: Блеснение
Описание снасти: Зимние удочки
Прикормка: Не использовал
Насадки: Мотыль
Приманки: Мормышки, балансиры
Активность клева: Хорошая
Какую рыбу ловил: Окунь
Подробный отчет о рыбалке: Несмотря на то, что данный рельеф был мне незнаком, я бурил и кидал датчик эхолота, когда видел перед глазами двадцатиметровую глубину, направлялся дальше.

После таких прогулок, я наткнулся на косу. Сбросил балансир, раскачался и начало клевать. Словил хищника, но очень маленького. От разочарования бросил его в воду и попросил его, чтобы он позвал родителей.

Зимняя рыбалка на Братском водохранилище

Примечательно, что зимой время летит очень быстро. Кажется, что вот только пару минут назад был час дня, а уже солнце начинает клониться к горе.

Уже почти пять часов вечера, мужики на косе тоже испытывают стабильные разочарования, но иногда вытаскивают мелочевку. Около самого берега сидела небольшая группа рыбаков, подошел к ним, сказали, что глубина около трех метров.

Балансир отправил на дно, раскачался, начинает клевать – снова «червяк». Понял, что опоздал и уже нужно собираться домой, сматываю удочку и вижу, что остальные рыбаки тоже направляются к машинам.

Начинаю собираться.И вот именно в этот момент чувствую, что балансир что-то задевает. Быстро вытаскиваю его из лунки и передо мной проплывает окунь.

Наблюдая за этим рыбным беспределом, взял и отмотал метр лески и начал играть балансиром подо льдом – клев есть. Парочку сумел вытащить и все затихло, после этого бросил еще один метр лески и клев возобновился.


Зимняя рыбалка на Братском водохранилище


Взял еще несколько активных окуней и лунка окончательно затихла, пришлось возвращаться к автомобилю.

 
Итоги рыбалки и советы: В результате рыбалки, окунь сорок четыре штуки. Общий вес улова – почти четыре килограмма.


  Часть 1
 

Читайте также: