Главное меню

Волга, ночь и куча леща в садке…



Именно так вкратце можно рассказать о прошедшей ночной рыбалке. Всю неделю лили дожди и совершенно не было желания даже выходить из дома. Проснувшись с утра, первым делом смотрю прогноз погоды и синоптики приятно удивили хорошей погодой на эту ночь. Вариантов нет, однозначно надо ехать. Списавшись с напарником решили на этот раз далеко не ездить, а проверить места рядом с городом.

Приехав на берег, для начала проверил местность с помощью эхолота. Место для меня совершенно не знакомое, хоть и рядом с домом, но был на нем впервые.

Эхолот показал не совсем то что хотелось увидеть. Рельеф достаточно скудный, свал почти от берега и наверное до русла, плавный и без ярко выраженных полок. Интересным показался лишь, переход с плавного подъёма на более крутой, с глубиной 6,2 метра, на нем и решил остановиться. Ещё раз все пробил маркерным грузом и ещё раз убедился в правильности выбора.

Со старта закорм из 5 кормушек. С первых же забросов густера дала о себе знать. После наступления темноты, густера немного притихла и я увидел долгожданный отстрел квивертипа. Первый подлещик в садке. И дальше тишина. Вторую лещовую поклёвку получил лишь в районе полуночи. Ближе к часу ночи окончательно разобравшись с тем что нужно рыбе, началась раздача. Заброс-рыба, заброс-рыба. Бывало даже что удочку положить не успеваешь, как уже чувствуется поклевка в руку.
 
  • Состав корма: Team Allvega Carp + 2 кг Team Allvega Black Bream
  • Дистанция 46 метров, глубина 6 метров.
  • Кормушка River sport 80г от RigPro.
  • Поводок 60 см, 0.12 с крючком 16 номера
  • Насадка: 3 опарыша
  • Добавление в корм большого количества мелкого мотыля и топленого опарыша

Ловил комплектом:
 
  • Волжанка Мастер 4.16 100+ + Волжанка Фидер Мастер 6000 + шнур Allvega Feeder Braid 0.12

В итоге раздача продолжалась около 4-х часов. Были и досадные обрывы прям на точке, которые не на долго вырубали точку, и сходы прям под берегом. В целом это была лучшая рыбалка за последнее время. Шикарная ночь под светом луны и пение птиц. После фото вся рыба была отпущена в родную стихию. Спасибо всем кто дочитал до конца. Увидимся на водоемах!

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Волга, ночь и куча леща в садке… Фото 1

Волга, ночь и куча леща в садке… Фото 2

Волга, ночь и куча леща в садке… Фото 3

Волга, ночь и куча леща в садке… Фото 4

Волга, ночь и куча леща в садке…

Волга, ночь и куча леща в садке… Фото 5

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Владимир Начинов

Ранее, мы публиковали отчет: В поисках окуня, хорошего такого окуня.

Смотрите также отчет о рыбалке: Рыбалка на Матырском водохранилище.

 
❗Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya

В тренде на YouTube: Ловля КАРАСЯ на ПОПЛАВОК! Пошел крупный карась!
 

 
avatar

Популярные отчеты