Главное меню

Трофейный волжский окунь. Ч. 2



Автор: Артем Подсекаев | 02.10.2015, 10:54, 4026

 
 
 
Дата рыбалки: 01 октября 2015 г.
Название водоема: Волга
Место рыбалки: Астраханская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинг Favorite Impulse 762ULT + катушка Daiwa Certate Finesse Custom +2506 + оптимальный шнур Daiwa saltiga # 0.4
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: воблеры, съедобный силикон
Активность клева: Очень даже неплохо
Какую рыбу ловил: Щука, окунь, голавль
 
 

Подробный отчет о рыбалке

 
После нескольких обрывов приманки, решил оставить несколько Real Craw на будущее, а на офсет Decoy mini hooc 6 вешается не менее интересная приманка Percas Lexxy 2.5, очень актуальная и удачная копия Джакал сцизор комб, который выделяется своей необычной уловистость, замечу, что копия от перкас не хуже ловит, если бы еще цветовую гамму расширить.

Данная приманка не снималась с моего крючка практически до конца рыбалки! А побудило меня к такому, невероятный интерес крупных окуней именно к ней! Между тем товарищи не отстают, и с периодичностью тянут к берегу хороших окуней, но не на простые приманки, а на «кряказябры»! Мы были достаточно вооружены «кряказябрамы», которые он к счастью не пропускал, так как приманки такого типа действительно уловистые!
 
Трофейный волжский окунь. Ч. 2

Склоняюсь больше к такому варианту, ведь уже не первый сезон ловлю разного рода «краказябрамы» и могу смело заявить, что такие приманки должны быть у каждого! Для этого посетите рыболовный интернет магазин, и вы будете укомплектованы всем необходимым. 

Между тем ужасные прогнозы все же оправдываются ... Хоть ветру было нас трудно достать между деревьев, но от града не спрячешься. Правда, он был совсем незначительный, и кроме звонких поклевок, которые были при падении микро-шариков града на бланк спиннинга и шнур, он нам не причинил вреда, и не повлиял на активность хищника.

По окончании непогоды появилось приятное солнце, местами даже припекало! На воде стала видна активность небольших рыбок, которые грелись на мелководных местах. А мы упорно продолжали облавливать закоряженные местности. С улучшением погоды, активизировался мелкий окунь, который тоже не пропускал наши объемные приманки.

Дойдя почти до конечной точки, уже были мысли о возвращении на обед к авто. Но между разговорами, фактически после второго заброса приманки у меня снова серьезный «тик». Подсечка! И становится понятно, что это снова ленивый окунь, но на этот раз, без сопротивления чувствуется его существенная масса!

 
Трофейный окунь

Медленно поднимая к берегу я уже серьезно настроен на его бой в "ногах". Так и случилось, мамка дала жару, но несмотря на все свои старания не могла освободиться из Decoy. Сегодня это был самый крупный из пойманных окуней! Ну очень приятно бороться с таким соперником деликатным спиннингом УЛ класса, да еще в экстремальных условиях, между ветвей и камней.

Как и принято, фотосессия и отпускаем трофей! На этом решаем завершить свое путешествие вниз по течению, и вернуться к авто, чтобы перекусить, но на обратном пути мы, конечно, не могли устоять перед перспективными местами, и все же сделали по несколько забросов. И нам все же удавалось достать из тех же мест несколько хищников!
 
Трофейные окуни

Один из которых оказался окунь папа серьезного размера, сегодня это был первый папа такого размера, и боролся уже он гораздо активнее! Приманка - все тот же Lexxy! На месте, где раньше была поймана щука, удалось выманить еще двух недомерков ее рода, небольших карандашиков. После обеда солнце еще больше припекало, и мы решили отправиться в противоположную сторону, вверх по течению, в надежде на "необстрелянные" места. И особой активностью, хищник нас уже не радовал.

Здесь уже пришлось прибегнуть к крайностям, и повесить на крючок секретное "оружие" - Keitech, а именно Hog Impact 3" «Кряказябра» от Keitech, которая помогла мне вымучить еще пару мерных окуней, но самцов, и одного голавля незначительного размера! Времени у нас было еще достаточно, чтобы половить, но усталость уже невероятно проявляла себя.
 
Окунь на силикон

Поэтому на этом наша рыбалка закончилась. Абсолютно вся рыбка была отпущена в родную стихию! Надеюсь что мы не нанесли вред будущему потомству окуня, ведь старались быть с ним осторожны! Уже по дороге домой непогода настигла нас серьезно, среди открытой местности град и дождь бил со всей силы, а ветер почти валил деревья, к счастью мы уже грелись перед кондиционером в авто.

Что хочется заметить в итоге!

Никогда не обращайте внимания на обстоятельства, прогнозы и тому подобное! Просто следуйте в поисках удовольствия от спиннинговой ловли, а именно на рыбалку!

Поймать его в этот период очень трудно, поэтому «кряказябры» в помощь! Активность окуней явно лучше утром до обеда. После обеда более активным становятся самцы и мелкий окунь!

Ну и самое главное, ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ!


Часть 1
 

Читайте также: