Главное меню

Судак клевал жадно, а размер очень радовал



  • 26.11.2023
  • 6865 Просмотров



Вчера я отправился на мои любимые просторы Саратовского водохранилища, и, честно говоря, сильно скучал по ним после своей поездки в Астрахань.

На протяжении всего дня на воде царила минусовая температура, но благодаря отсутствию ветра можно было комфортно ловить на спиннинг. 

Единственная проблема заключалась в том, что электроякорь регулярно примерзал, и иногда приходилось делиться и с ним горячим чаем.

Утром и днем мы активно исследовали места, где обычно обитают щуки, но спустя месяц отсутствия неудивительно, что они переместились. В итоге мы поймали всего одну щуку на мягкую мышь, и к вечеру начали искать места для ночной рыбалки. 

С наступлением темноты рыба стала более активной, клев был энергичным, и размер судаков приятно порадовал. Самый крупный судак был размером более 5 +, а самый крупный весил целых 8.120 кг.

Был один запоминающийся момент, связанный с появлением "Годзиллы" в приборе... Я заметил, как рыба длиной более метра медленно приближалась к моей приманке, сделала мощный удар, и мой спиннинг подогнулся в дугу. 

К сожалению, этот момент был коротким – мгновение спустя произошел обрыв шнура 1.5 Pe. Это было обидно, но в то же время очень эмоционально.

На последних ночных рыбалках, включая текущую, основной улов достигался с приманкой Dagster длиной 172 мм в оттенке 102. 

Её уникальность заключается в высокой стабильности при равномерном ведении в условиях быстрого течения. Как выявила практика, судак реагирует на тактику равномерного стабильного ведения без рывков, пауз и изменений темпа. 

Также успешно применилась приманка Wadger 165 мм в оттенке 111, обладающая более низкочастотной игрой при равномерной проводке. Этот опыт был полезен в течение всего рыболовного сезона.

Возможно, последняя вылазка на воду на лодке в этом году, но при благоприятной погоде мы не упустим шанс выйти еще раз.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Судак клевал жадно, а размер очень радовал

Судак клевал жадно, а размер очень радовал. Фото 1

Судак клевал жадно, а размер очень радовал. Фото 2


Вести с водоемов. Рыбалка 2023. Автор: Андрей Найденов

Ранее, СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ публиковали отчет: Рыбалка с женой. Однако, тоже умеет!

Смотрите также отчет о рыбалке: Снова Кама, цель - толстый карась. Куй железо, пока горячо!

 

Новости рыбалки