Главное меню

Shimano объявила об официальном выпуске флюорокарбоновой лески Mastiff



Автор: Артем Подсекаев | 16.02.2024, 18:33, 688




Японский гигант Shimano представил новую флюорокарбоновую леску Mastiff, обещая рыболовам сочетание прочности, гладкости и чувствительности.

В начале 2024 года Shimano, известный производитель рыболовных снастей, презентовал миру свою новую разработку - флюорокарбоновую леску Mastiff, сообщает fishlovlya.ru. Леска позиционируется как премиальный продукт, созданный специально для бассовой рыбалки, но подойдет и любителям ловли других хищников.

Shimano делает акцент на нескольких ключевых особенностях Mastiff:
 
  • Технология NANO ARMOR: поверхность лески покрыта микроскопическими бороздками, которые, по заявлениям производителя, улучшают прочность на узлах и препятствуют истиранию.
  • Высокая прочность: Mastiff производится из 100% флюорокарбона, известного своей прочностью на разрыв и стойкостью к повреждениям.
  • Ультрагладкость: специальная обработка поверхности обеспечивает бесшумное скольжение по кольцам и снижает сопротивление в воде, способствуя дальнему забросу и лучшей чувствительности.

Отзывы на новую леску пока немногочисленны, но в целом положительные. Рыболовы отмечают ее мягкость, прочность и хорошие показатели заброса. Однако некоторые высказывают сомнения относительно заявленной уникальности технологии NANO ARMOR, требуя более детальных исследований и независимых тестов.

Shimano объявила об официальном выпуске лески Mastiff
Новая линейка флюорокарбона Mastiff от Shimano. Фото: Shimano 

Стоимость Mastiff находится в премиальном сегменте, что может отпугнуть бюджетных рыболовов. Тем не менее, для тех, кто ищет высококачественную и надежную леску для самых ответственных рыбалок, новинка от Shimano может стать достойным вариантом.

Флюорокарбоновые лески - не новинка, и у Mastiff немало конкурентов. Среди них такие известные бренды, как Seaguar, Sunline и Owner. Чтобы занять свою нишу на рынке, Shimano придется убедить рыболовов в реальных преимуществах своей новой разработки.

Пока рано говорить о том, станет ли Mastiff бестселлером, но новинка определенно заслуживает внимания любителей серьезной рыбалки. Время покажет, сможет ли она по-настоящему "перекусить" конкурентов на рынке флюорокарбоновых лесок.
 

Важно помнить, при выборе лески следует учитывать не только ее характеристики, но и условия ловли, стиль рыбалки и индивидуальные предпочтения.

Читайте также:
 
 

Читайте также: