Главное меню

Рыбалка в Подмосковье: ловля карпа на фидер. Ч.2



Автор: Артем Подсекаев | 13.07.2014, 09:54, 2614



Для ловли карпа монтаж оснастки предпочтительней отдавать инлайн из-за своей замечательной аэродинамики.

Если водоем зарос растительностью, применять лучше кормушки с крыльями. В процессе вываживания данные кормушки превосходно выходят на планирование, предотвращая сход рыбы в траве.

Прикормка на карпа

При ловле карпа на фидер прикормки необходимо много. Перекормить карпа невозможно! Данная рыба, как свинка, все свое время уделяет еде.


Прикормка и насадки для ловли карпа


Приведу примеры отличных прикормок на карпа:

Сухари панировочные -1 часть, мелкофракционная кукуруза -15%, молотое печенье, можно бисквит -1 часть, кукуруза с крупной фракцией -15%, жареный арахис молотый -20%, молотые жареные семечки -20%, отруби -10%, сухое молоко -10%.


Прикормка на карпа


Для ловли карпа лучше применять как ароматизатор фруктовые ароматы. В местах, где рыба когда-то питалась комбикормами, лучше применять в прикормке рыбную муку. Очень хорошо в прикормку на карпа всыпать сладкую, консервированную кукурузу, пеллетс - комбикорм.


Ловля карпа


Применяют еще в качестве добавки в прикормку для ловли на фидер запаренную перловку либо замоченные зерна пшеницы.

Процесс выбора места для ловли карпа фидером

При наличии водоемов с ровным, заиленным дном, надо пытаться отыскать какие-либо изменения рельефа, изменения в структуре дна. Делают это при использовании маркерного поплавка, и при помощи «прощупывания» дна грузом.

Делаем первый максимальный заброс. Фиксируем леску на клипсе, подтягивая и считая обороты рукояти. При изменениях в рельефе будет отдаваться в руку. При задержке движения, возможно наличие препятствия либо бровка. Делаем метку маркером на леске. Снова производим заброс до отдачи в руку. Данное действие повторяем до шести раз. При совпадении меток делаем вывод, что нашли.

Надев на шпулю обыкновенную резинку, фиксируем ей дальность заброса. А леску c клипсы вытаскиваем, так как при ловле карпа всякое может случиться, а то из-под резинки, карп может стягивать леску.

Часть 3

 

Читайте также: