Главное меню

Рыбалка на Волге. Козьмодемьянск (Республика Марий Эл)



Автор: Артем Подсекаев | 28.06.2011, 22:06, 10329


Мы с приятелем 26 июня благополучно добрались в Козьмодемьянск (Республика Марий Эл) к моему родственнику в надежде рыбки половить. У родственника лодка моторная и опыт старого волка - рыболова, который по волжским просторам всю жизнь с младенчества в поисках удачи шастает.

Снасть у него немудреная - кольцовка, он нас на леща решил подсадить. Лодка большая и старая "Прогресс", но зато на такой втроем не тесно и не утонешь, если, конечно, цунами не случится. На Волгу с утра выехали, только еще рассвет забрезжил. Чуть ниже Козьмодемьянска есть Вороний остров, тут и встали на якоря между островом и крутым правым берегом. Не на самом фарватере, но близко. Глубина метров семь. Кинули кормушки и по их шнурам опустили снасти с кольцевидными грузилами и длинными около метра поводками с заряженными червями крючками.

Рыбалка была, скажу я вам, такая, какой я никогда не видывал в средней полосе России. Лещ брал как сумасшедший. К обеду у каждого было уже килограммов по 15 – 17 и родственник мой рыбалку прекратил, сказав, что не надо жадничать, всю рыбу все равно не поймаем, а и эту еще не съедим. Леска была основная 0,3мм, поводки 0,25 мм, крючки № 6 с длинным цевьем.



 


ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 

Ловля леща на Волге


Волжский лещ




 
 

Читайте также: