Главное меню

Рыбалка на Волге, хутор Сокарь, Астраханская область



Автор: Артем Подсекаев | 06.08.2011, 08:30, 2403



На рыбалку мы приехали в 20:30. Клев был очень хорошим. Клевала крупная густера, лещ, подуст. Рыба была активной всю ночь. Но под утро начал накрапывать дождь и клев полностью затих. Но перед этим было поймано несколько подлещиков и два леща.

Под самый берег, по непонятной причине подошел целый косяк леща. Лещи вели себя очень странно, такое впечатление, что собрались на нерест. Но какой нерест в августе месяце? Лещи старались подойти как можно ближе к берегу. На поверхности были видны спины, плавники, хвосты. При малейшем приближении рыба уходила в глубину.

А потом опять возвращалась. Аккуратно, чтобы лещ не испугался, забрасываю фидер, не далеко от берега. Проходит десять секунд и следует поклевка. Отличный лещ и прямо под берегом. Следующий заброс – история повторяется. Опять делаю аккуратный заброс, чуть выше стаи по течению.

Кормушку сносит точно на стаю и опять поклевка, и достойный очередной лещ. Так было, пока другие рыболовы не заметили этот феномен. Перепуганный лещ окончательно ушел на глубину.

 
ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 
 
Рыбалка на Волге, хутор Сокарь, Астраханская область
 
Рыбалка на Волге
 
 
Рыбалка на Волге, хутор Сокарь, Астраханская область
 

Читайте также: