Главное меню

Рыбалка на реке Таруса, д. Любаново, Тверская область



Автор: Артем Подсекаев | 03.08.2011, 16:27, 3892



На реке я был в семь утра. Распаковал спиннинг, привязал для начала мепс – нулевку и начал облавливать участок. Забросы обычной вертушкой, поклевок мне не принесли. Достал такой же мепс, но только с красной мушкой, на тройнике. И тут же поклевка. Правильно говорят, что окунь не воспринимает всю приманку целиком, а только частями.

Такое маленькое изменение в блесне, сразу принесло поклевку. Дальше увидел всплески щуки. Пытался достать хищницу. Менял приманки, проводки, но щука не захотела клевать. Но, а окунь клевал нормально. С каждой точки попадались по паре штук. Потом опять приходилось идти дальше. Иногда видел очередные всплески щуки, но реагировать на мои усилия она никак не хотела. За одним из кустов, заметил стайку голавлей.

Пытался ловить их на вертушку и на небольшой воблер, но голавли, увидев меня, быстро собрались и куда-то исчезли. Окунек периодически поклевывал и особо не давал расслабиться. Местами речка настолько обмелела, что я шел уже в воде, местами ловил окуней, все на тот же мепс с красной мушкой. Голавля и щучку, так и не удалось поймать. А всех окуней я выпустил, надеюсь, что все будут живы и порадуют на следующей рыбалке.


 
ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 
 
Рыбалка на реке Таруса
 
Рыбалка на реке Таруса
 
 
Рыбалка на реке Таруса
 

Читайте также: