Главное меню

Рыбалка на реке Осетр, Московская область



Автор: Артем Подсекаев | 13.07.2011, 16:06, 7452


Рыбачили со спиннингами с лодки. За первый час рыбалки ни одного удара. Видно, что небольшие голавли интересуются вертушкой Meps, но дальше интереса дело не идет. Кроме травы, на спиннинг ничего не попадается.

Выплываем на свободный от травы участок. После нескольких пустых проводок, наконец, поклевка окуня. Окунь не крупный, но все равно приятно. Много холостых поклевок. В основном работает Meps №2 Блэк Фури, та, которая с желтыми пятнышками. На 8 пойманных окуней – 12 сходов. Перебираемся в надежде половить голавля. Тут уже ловля с берега.

Через поляризационные очки видно большие стаи мелких голавликов, но на все наши ухищрения они не поддаются. Абсолютно ничего не дает смена приманок. Перепробовали все, начиная от воблеров и заканчивая микроджигом. Рыба стоит и ни на что не реагирует.

Наблюдали всплески жереха, иногда чавкал окунь, охотящийся на малька. В чем причина апатии рыбы – трудно объяснить. Хотя с другой стороны – рыба точно есть, но она малоактивна. Может, влияет смена погоды – то дождь, то солнце? Может давление? Рыбалка задала больше вопросов, чем дала ответов.



 
ФОТО К ОТЧЕТУ О РЫБАЛКЕ
 
 
Рыбалка на реке Осетр
 
Мои рабочие блесны Meps
 
 
Ловля окуня
 

Окунь не крупный, но все равно приятно

Читайте также: