Главное меню

Рыбалка на Москве-реке, Марьино, Москва




 
Название водоема: Москва-река, Марьино
Место рыбалки: Московская область
Подробное описание водоема: Левый берег Москвы-реки, возле моста
Как доехать до водоема: На метро, ст. м. "Марьино", потом пешком.
Погода: Небольшой мороз с утра до -2, очень слабый ветерок, днем еще теплее.
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Легкое чувствительное удилище, тест 3-15 гр.
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Джиг 3 гр., с твистером - цвета "машинное масло".
Активность клева: Клев средний, но был почти целый день. На нескольких участках была продолжительная активность мелкого окуня.
Какую рыбу ловил: Окунь
Подробный отчет о рыбалке: Еще перед выездом было ощущение, что сегодняшняя рыбалка принесет массу удовольствия, даже если улов будет не очень большим. Не удалось поехать очень рано, поэтому до водоема я добрался к десяти утра. Наверное, за счет облачности было довольно тепло, погода стояла практически безветренная. Что не понравилось, так это захламленность дна. Происходили зацепы еще в самом начале, за весь день еще один раз, но удалось освободиться без плохих последствий. Но это в основном при волочении приманки. Вообще, наверное, эти места очень хороши для тренировок, не смотря на популярность и количество мусора. Здесь даже можно рассчитывать на весьма достойные трофеи.

Но вернусь к своему опыту. Очень порадовал меня джиг с твистером. На ближних забросах до 5 м периодически клевал мелкий окунек, который, конечно же, мною отпускался. Возле моста поймал троих окуней грамм 250-300, один был и того крупнее. Перепробовав разные варианты проводки, наиболее подходящей оказалась медленная проводка с паузами и рывками. Ну, на самом деле я вообще использовал разные способы с рывками, поэтому сложно сказать какой из них способствовал наибольшему клеву. Хотя, я думаю, что тут главную роль сыграла джиг-приманка с силиконом. Вода была очень прозрачная и цвет "машинного масла" оказался весьма удачным выбором. На протяжении всего дня погода была относительно стабильная и поклевки происходили, в общем-то, постоянно, хотя и промежутки между ними оказывались не малыми.

В итоге, на протяжении всего дня удалось вытянуть еще четверых совсем маленьких окуньков. Их я снова отпустил, но кроме этого было пять неплохих экземпляров. Трое из них были пойманы около двух часов дня, остальные ближе к вечеру. Уже к концу рыбалки немного утомился, хотя клев в целом был неплохой. Порадовало также то, что ни одна рыба не сошла с крючка. Хотя в некоторых случаях приходилось выуживать не спеша. В этот раз я решил использовать только один вид приманки. И как оказалось - правильно, хотя и не известно какие результаты ждали бы меня с другими насадками. Тем не менее, могу сказать, что для этого времени года цвет приманки "машинного масла" оказался наиболее эффективным. В ближайшее время буду пробовать ловить другую хищную рыбу, целюсь на щуку и судака.


 
Итоги рыбалки и советы: 8 окуней 250-400 гр., не считая мелочи.


 
Фотоотчет о рыбалке








 
В тренде на YouTube: КАРПЫ ЛОМАЮТ КАТУШКИ и УТАСКИВАЮТ УДОЧКИ! Рыбалка с ночёвкой с прикормочным корабликом.
 

 
avatar

Популярные отчеты