Главное меню

Рыбалка на минималках - что может быть лучше и душевнее



Решил вчера после работы проведать Красномайскую дамбу на Вышневолоцком водохранилище. Год не был в этих местах, по слухам – рыбка не очень ловится.

На место прибыл к началу четвертого дня, неспешно собрал снасти, замешал 2 пачки корма (это Лещ Спорт Черный и Плотва Спорта от RS), увлажнял в 3 этапа, в последний добавил немного сиропа Лещ, затем все пробил через сито 3 мм. На все про все ушло минут 40.

Решил пробить дно маркерным грузиком, но ничего интересного на ближней дистанции не нашел и заклипсовался на 20 метрах на иле (как мне показалось, грузик скользит лучше здесь и не вязнет). Дал немного резаного опарыша и сделал закорм в 5 кормушек большой кормоемкости.

Неспешно перекусил сам, нацепил поводок 0,12 диаметра и крючком 14 номера, насадил 3 мотылька и опарика и забросил в точку. Ловил на удилище Волжанка Профи 2.0 60+ в росте 3.5 с катушкой Flagman S-River, плетня 0,1 мм. с фидер гамом 15 см диаметра 0,6 мм.

Поклевка последовала моментально, небольшая плотвичка встала на точку. С реализацией немного поначалу были провалы, но потом приспособился, в какой момент нужно подсекать.

Дело пошло. Плотва вперемешку с мелкой густерой и уклейкой. Начал немного экспериментировать с ароматикой, добавляя ее непосредственно в кормушку перед забросом, хорошо на мой взгляд отработал шоколад и лещ.

Рыба стала укрупняться. Резанку больше не давал, т.к. не было с собой много опаря и кормил чистым кормом. Поклевки следовали на до 30 секунд. Как только интервал увеличивался – это говорило о том, что на точку подошла рыба крупнее.

Так и произошло на очередном забросе, спустя час ловли. Заброс, пауза, минуты полторы и аккуратный загиб квивертипа – подсечка и, приятная тяжесть на том конце.

Неспешно вываживаю рыбу и красавец лещ на 900 гр. радует меня в подсаке. С наживкой постоянно приходится играться, то 2 опарыша, то мотыль+опарыш, это видно по обсосам, что рыбе нравится, а что нет в тот или иной момент времени. Крючки тоже приходится подбирать, то нужно крупную подачу насадки презентовать, а то и наоборот.

Время летит на рыбалке не заметно, и корм заканчивается. Время 19:00, за 3 часа ловли перекидал 6 литров корма, рыба охотно его кушала и держалась в точке.

Посмотрим, что у нас в садке. А там за 5 кг. Разнорыбицы, пойманной за столь короткое время. Неплохо, неплохо, но можно и больше наколбасить. Хотя такой задачи и не стояло, ловил на лайте и наслаждался каждой минутой, проведенной в этом красивом месте.

Вот такая у меня получилась рыбалка. Заехать на любимый водоем после рабочего дня и скоротать там пару часиков – что может быть лучше и душевнее…

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Рыбалка на минималках - что может быть лучше и душевнее. Фото 1

Рыбалка на минималках - что может быть лучше и душевнее. Фото 2

Рыбалка на минималках - что может быть лучше и душевнее. Фото 3

Рыбалка на минималках - что может быть лучше и душевнее. Фото 4

Рыбалка на минималках - что может быть лучше и душевнее. Фото 5

Рыбалка на минималках - что может быть лучше и душевнее. Фото 6

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Дмитрий Иванов

Ранее, мы публиковали отчет: Берш - самый желанный гость при ловле на джиг.

Смотрите также отчет о рыбалке: Разведка новых мест для рыбалки.

 
❗Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya

В тренде на YouTube: КАРПЫ ЛОМАЮТ КАТУШКИ и УТАСКИВАЮТ УДОЧКИ! Рыбалка с ночёвкой с прикормочным корабликом.
 

 
avatar

Популярные отчеты