Главное меню

Рыбалка на Клязьме: окунь и щука на спиннинг



Автор: Артем Подсекаев | 29.05.2015, 10:17, 9078

 
 
Дата рыбалки: 22 - 28 мая 2015 г.
Название водоема: Река Клязьма и ближайшие водоемы
Место рыбалки: Московская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Спиннинговое удилище Favorite Impulse, катушка Shimano Twin Power 2500 FB
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Вертушки, съедобный силикон
Активность клева: Первые выходы не очень порадовали, в последний активность хищника усилилась.
Какую рыбу ловил: Щука, окунь
 

Подробный отчет о рыбалке

 
Недельный отпуск провел в деревне. Все свободное время посвятил окружающим водоемам и спиннинговой ловле, для чего купил удилище спиннинговое известного бренда, которое меня очень порадовало на рыбалке. Всего сделано 4 выхода продолжительностью от 2-х часов до почти на весь день. Водоемы: поливные каналы, старицы, озера, микроречка "окультурена" в канаву и река Клязьма. Красота вокруг неимоверная.

Рыбалка на Клязьме


Рыбалка на Клязьме

Ловил в основном твичингом и на вертушки. Результаты следующие: первые две рыбалки - полный ноль. Третья рыбалка в минувшую среду вместе с братом, у меня опять ноль, у него две щучки по грамм 600 гр на силикон. Он ловил на луговых озерах, я - на речке. Следующий выход вместе с братом на речку, у меня 7 щучок от 300 до 800 грамм, два окунька, у него один окунек и пару сходов. Ловили на вертушки и силикон.

Рыбалка на Клязьме

Позволю себе несколько слов без претензий на истину. Если сравнивать с таким же периодом в прошлом году - разница в результатах, без преувеличения, на порядок в пользу прошлого года. В чем причины? Во-первых, тяжелая зима не прошла бесследно, особенно для не глубоко замкнутых водоемов. До сих пор, мимо берегами встречаются остатки окуней и других рыб.

Ловля окуня на Клязьме

В нескольких местах на берегу видел скелеты крупных щук, живой вес которых был около 5-7 кг. Во-вторых, погода. Заморозки, сравнительно низкая температура воды. Кстати, ночь на вторник была теплой, день также теплый, мрачный, моросил дождь. Возможно это также повлияло на успешную рыбалку - щука блесну хватала так, что тройник все время приходилось доставать из жабры. Ну и в-третьих, больше воды чем в прошлом году, это тоже, наверное, влияет.
 
Ловля окуня

А вообще отсутствие клева - это то счастливое время на рыбалке, которое предоставляется нам для экспериментов, творчества и фантазий, без суеты связанной с отвлечением на рыбу. Поэтому мне удалось хорошо опробовать весь арсенал прикупленный за зиму, потренироваться, с чем разобраться, несколько на мой взгляд усовершенствовать. В общем, время провел с большим удовольствием и, думаю, с пользой.


Буду благодарен за "лайки" - это прямая поддержка моего отчета и этого сайта ↓↓↓ просто кликнуть на кнопки социальных сетей снизу ↓↓↓
 

 

Читайте также: