Главное меню


Последняя рыбалка с лодки в этом году





Это была последняя рыбалка с лодки в этом году. Очень хотелось закрыть сезон на мажорной ноте. С самого утра были найдены два отличнейших участка в разных концах водоема, где присутствовал судак. На одном из них я и ожидал найти рыбу, ведь в это время года отдельные русловые коряги не могут оставаться без внимания хищника, а вот второй участок был необычен: судак облюбовал относительно неглубокий полив с небольшими разрозненными приямками.

Уже на первой постановке я взял первого, довольно-таки увесистого судака. Но особой радости он мне, если честно, не доставил. Ведь за что мы так любим этого клыкастого хищника? Что в нем такого ценного? Поклевка! А ее я совсем не почувствовал. Рыба просто повисла на крючке во время проводки, а затем быстро сдалась без какого-либо сопротивления. Такое странное поведение рыбы может свидетельствовать о том, что хищник не активен, а большое его скопление в одном месте еще не означает, что он станет попадаться с каждого заброса.

Мои худшие опасения относительно уровня активности судака подтверждались каждым последующим забросом. Во время проводки я задевал рыбу, ощущались едва заметные контакты, легкие прижимы и осторожные касания с явно закрытой пастью. Различные перестановки, смена угла подачи приманки, смена самой приманки — что только в этот день не было перепробовано! Каждая приманка оправлялась в воду с надеждой, но все было тщетно, судак попросту закрыл рот.

Решив больше не испытывать судьбу и не тратить попусту время, я рванул на всех парах в сторону второго участка. Я был уверен, что на небольшой глубине рыба будет хоть немного активнее. И действительно, уже на второй постановке я столкнулся с чередой «злых» поклевок. Судак среагировал на явно перетяжеленную поролоновую рыбку. Проводка не была похожа на обычную, классическую: за резким оборотом катушки следовала минимальная пауза. Возможно, из-за такой быстрой подачи рыба и промахивалась, но только так ее можно было заставить хоть как-то шевелиться и реагировать.

Мандула — вот она, как мне кажется, отлично сработала бы сегодня, но, к сожалению, коробку с этими приманками я оставил дома, так как изначально рассчитывал ловить в корягах и никак не ожидал, что встречу рыбу на чистом дне.

Уже под самый занавес я попробовал перейти на окуня, в надежде, что хоть полосатый будет сегодня более сговорчивым и порадует стабильным клевом. Он оказался на месте и реагировать начал уже на первых забросах, но его атаки не были жадными. Подобно первому судаку, окуни висли на крючке, порой небольшие стайки просто шли за приманкой до самой лодки. Даже джиг-риг не смог заставить окуня брать по-настоящему, с ударом. Снова пришлось прибегнуть к резкому увеличению груза, и только так мне удалось добиться уверенных атак и изловить под конец парочку толстеньких рыб.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

Последняя рыбалка с лодки в этом году. Фото 1

Последняя рыбалка с лодки в этом году. Фото 2

Последняя рыбалка с лодки в этом году. Фото 3

Вести с водоемов. Рыбалка 2021. Автор: Максим Дубковский

Ранее, мы публиковали отчет: Самая крупная щука, пойманная за всю мою жизнь.

Смотрите также отчет о рыбалке: Настал и мой черед открывать настоящий зимний спиннинг.

 
В тренде на YouTube: СТЫНЕТ КРОВЬ ОТ ТАКОЙ РЫБАЛКИ! На аэролодке В ЛОГОВО ВОЛКОВ!
 

 


avatar

Популярные отчеты