Главное меню

Опытный рыбак поймал монстра - белого амура альбиноса



Автор: Артем Подсекаев | 2024-05-28, 07:17, 698


Опытный рыбак поймал монстра, но им оказался не золотой обитатель аквариума.

Во время рыбалки на частном озере рыбак по имени Джулиан Кандифф вытащил из воды рыбу своей мечты. Длина пойманного существа составила около метра, а вес превысил 11 килограмм. Сначала блестящая чешуя на солнце ввела рыбака в заблуждение, он подумал, что поймал невероятно огромного золотого карпа. Однако при ближайшем рассмотрении стало ясно, что это был белый амур-альбинос.
 

Амуры-альбиносы - частые гости соревнований


Амуры-альбиносы - редкость в дикой природе, но их целенаправленно разводят для зарыбления частных водоемов.  Эти рыбы пользуются популярностью среди рыболовов из-за своих гигантских размеров и силы. Поймать такого "белого амура" - мечта многих любителей рыбной ловли, ведь борьба с ним превращается в настоящее испытание. Не случайно эти рыбы часто становятся "звездами" рыболовных соревнований.
 

История вопроса


Случаи поимки таких рыб редки, но не единичны. В 2022 году во Франции был пойман огромный золотой карп весом 30 килограмм. Эксперты связывают гигантские размеры рыб с благоприятными условиями обитания в частных водоемах, где пищевая конкуренция ниже, чем в дикой природе.

Так что же на самом деле попалось рыбаку? Скорее всего, разгадка кроется в той самой мутации белого амура-альбиноса.  Однако для точного определения потребуется осмотр специалистов. Так или иначе, этот случай - яркое напоминание рыболовам о том, что под водной гладью может обитать всякое!

Оставайтесь с нами, и мы обязательно сообщим вам подробности этого рыболовного курьеза!

Ранее мы сообщили, что компания Duckett Fishing выпустила новую линейку удилищ серии Signature Pro.

 

Читайте также: