Главное меню

На этой рыбалке меня больше всего интересовал судак



Всё, хватит есть салаты, пора бы и сезон новый открыть! В этот раз меня больше всего интересовал судак, ведь сейчас в «сезон твердой воды» сложно кого-либо удивить окунем (если, конечно, окунь не выдающихся размеров), да и щука не так ценится, как клыкастый.

Вот даже и не вспомню, когда мне приходилось столько бурить. В такие моменты начинаешь задумываться о шуруповерте. Хорошо, что лед оказался не очень твердый и сверлился очень легко, ну а дополнительная нагрузка на организм сейчас точно не лишняя.

Сначала я искал рыбу на глубине - это и была моя ошибка. Очень много времени на это потратил. Когда видишь подъемы рыбы в эхолот, но она отказываться атаковать, начинаешь подолгу застаиваться на лунке, пробуешь различные приманки, а все тщетно. Тут нужно пересилить себя и уходить, начинать активно перемещаться, искать активного хищника.

Частенько в тех лунках, где я ожидал судака, клевал весьма неплохой окунь. Стоило только уменьшить размер приманки (в моем случае это был раттлин Chubby Vibration 40), как уже на первых взмахах попадался отличнейший полосатый. Да, его можно было ловить, и он клевал, но в этот день меня интересовала совсем другая рыба.

Вот так всегда! Стоит найти рыбу и начать понимать, что к чему, как приходит пора уезжать. Своего судака я нашел не на глубине, не в русле: рыба держалась на средних глубинах и стояла на абсолютно ровном дне. При этом активный судак не сразу себя проявлял, и приходилось тратить время на его раскачку (плавные покачивания приманки в нужном слое воды). Лишь после этого можно было наблюдать дугу, устремляющуюся к приманке.

Сначала клевали небольшие судачки, вперемежку с окунем, которого даже не смущал  размер приманки 70 мм (Jackall RE/70), но чем ближе я смещался к берегу (при этом глубина оставалась прежней), тем крупнее попадался судак, а поклевки его становились более четкими, злыми, ну прямо как при ловле спиннингом.

Фото-материалы к отчету о рыбалке

На этой рыбалке меня больше всего интересовал судак. Фото 1

На этой рыбалке меня больше всего интересовал судак. Фото 2

На этой рыбалке меня больше всего интересовал судак. Фото 3

Вести с водоемов. Рыбалка 2022. Автор: Максим Дубковский

 
❗Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya

В тренде на YouTube: КАРПЫ ЛОМАЮТ КАТУШКИ и УТАСКИВАЮТ УДОЧКИ! Рыбалка с ночёвкой с прикормочным корабликом.
 

 
avatar

Популярные отчеты