Главное меню

Ловля в проводку на реке Рожайка



Автор: Артем Подсекаев | 17.05.2011, 11:57, 4172



Река Рожайка – правый приток Пахры, у деревни Домодедово реки сливаются. Тут ловят рыбу и зимой, но наибольший наплыв рыболовов случается после того, как сходит лед и весна вступает в свои права. В реках Московской области насчитывается примерно 30 видов рыб, практически все они есть в Пахре и Рожайке.

"Белую” рыбу, начиная с апреля, ловят тут на штекер и в проводку. Штекерная ловля – не для всех, слишком много возни с огромным удилищем, хотя облавливать при такой рыбалке удается большие участки реки.

В проводку ловить попроще, хотя и тут тоже немало своих тонкостей, начиная от устройства поплавка и правильной огрузки, кончая толщиной лесы и размером крючка.

Реки московской области испытывают мощный рыболовный прессинг, потому поймать тут рекордный трофей очень проблематично. Но мелкой рыбки пока хватает.

Ловля на поплавочную удочку доставляет большое удовольствие. Весной при ловле в проводку лучшая наживка – мотыль, или бутерброд: мотыль – опарыш. Основную леску обычно ставят 0,14 - 0,15мм, а на поводки 0,12мм.

При активном клеве тоньше леска не нужна, а толще поставить можно, ведь всегда есть вероятность поимки крупной рыбы, которую на очень тонкую снасть не возьмешь.

 

Читайте также: