Главное меню

Ловля крупного карася на фидер. Ч.1



Автор: Артем Подсекаев | 25.07.2014, 17:33, 5194



Здравствуйте, коллеги рыболовы! Спешу поделиться с Вами своими успехами и не только… Только вчера я вернулся с удачной рыбалки на платном водоёме.

Ну и конечно, у меня сразу возникло огромное желание поделиться с вами и написать подробный отчет на тему ловля карася на фидер. Он будет и отчетом о рыбалке, и заодно станет обучающим материалом, который, я надеюсь, может пригодиться не только начинающим, но и бывалым рыбакам.
 
Каждая наша рыбалка приносит нам неоценимый опыт, который помогает в будущем избежать ошибок и наловить много рыбы. Я с удовольствием поделюсь с вами своими маленькими хитростями.

Но прежде чем начать делиться с вами опытом, мне бы хотелось кое-что уточнить… Приходилось ли Вам когда-нибудь ловить карася на фидер? Обязательно попробуйте! Сама по себе ловля карася на фидер – это просто потрясающее, незабываемое занятие. Зрелище, так сказать, не для слабонервных. А уж какое незабываемое, это точно! Особенно если вам повезёт и рыбалка окажется удачной.


Ловля крупного карася на фидер

Но успех вам обеспечен только в том случае, если вы можете очень быстро настроить фрикцион на катушке, умело подстраиваясь под сопротивление карася. Нужно уметь чувствовать рыбу. В противном случае вы можете потерять несколько кормушек.

Конечно же, с ними уйдет и рыба.. Но потренировавшись в технике работы с фрикционом катушки во время вываживания, вы приобретёте бесценный опыт и тогда всё у вас получиться.

Снасти.

Итак, приступим… С чего же начать? Рыбалка начинается, конечно же, с подготовки. Перед тем, как я начал рыбачить, основательно подготовил все снасти для ловли карася на фидер. Для себя я решил взять сразу два удилища SHIMANO AERNOS FEEDER 11´ 60G, катушки – серебреный ручей (между прочим – очень надёжные девайсы).


Ловля крупного карася на фидер

В леске, которая стояла в катушках вместо нитки, сечение – 0,25 мм. и 0,2 мм на поводок. Этого вполне достаточно для ловли карася. Так что экипировка готова, можно приступать.


Часть 2

Читайте также: