Главное меню

Ловля карпа матчевой удочкой



Автор: Артем Подсекаев | 10.06.2011, 22:15, 2623



Матчевая ловля карпа на поплавочную удочку отличается от обычной тем, что удилище оснащено компактной безынерционной катушкой, тонкой леской, что позволяет делать дальние забросы по типу спиннинговых.

Летом, и особенно весной, ловить рыбу на отмелях (излюбленное место кормежки), достаточно трудно. Рыба пугается и уходит в глубину. А с помощью дальнего заброса положение выправляется, она не видит рыболова и ведет себя спокойно.

Отмели могут располагаться на значительном расстоянии от берега, куда снасть обычной удочкой не закинешь. И на глубине в проводку можно ловить, зафиксировав стопор поплавка так, как вам надо.

Леску обычно ставят диаметром 0,2 мм, такая годится и для дальних и для ближних забросов. Среднюю дальность заброса обеспечивают удилища с тестовой характеристикой 10 – 15 гр., если нужно бросать дальше тест увеличивается до 25 – 40 гр.

Поплавки удобны типа "ваглер" с проволочным ушком и нижней подгрузкой, подгруженный поплавок летит при забросе вместе с грузилом, не путая снасть. Крепление поплавка скользящее (для глубины) или глухое (для мелководья).
 


 

 
 

 

Читайте также: