Главное меню

Лещевая рыбалка на Нижней Волге. Часть вторая



Автор: Артем Подсекаев | 22.03.2015, 10:08, 3126

Подробный отчет о рыбалке

 
Размер удочки при ловле крупного леща должен достигать 3-4 метра для скользящего поплавка или 4-6 метров при глухой оснастке, поскольку данная рыба обитает в глубоких местах.

Для того, чтобы поймать леща на поплавок, находясь в лодке, стоит воспользоваться удочкой белоснежного цвета, размером 3-3,5 метра длиной. Оснастки удочек на ловлю карпа, карася или леща, похожи между собой.

Основная леска, размером 0,18-0,20 мм, должна отличаться прочностью и быть с наличием тонкого поводка, выполненного из монофила, длиною от 30 до 40 см, а в диаметре - 0,18-0,20 мм. если в качестве наживки-насадки вы будете использовать опарыша или мотыля, то крючки должны быть №12, а использование в качестве наживки-насадки червей или крупных злаков подразумевают применения крючка №6.

Если снасти тяжёлые и грубые, то лещ испугается и рыбалка может быть сорвана. Для того, чтобы избежать неудачного лова, необходимо учесть такие факторы, как: лёгкость поплавка, его форму (она должна быть игольчатой), вес грузил (минимальный), при учёте глубины и течения реки, а также силы ветра.

Особенности поклёвки леща заключаются в своеобразном поведении рыбы. По сравнению со многими мирными рыбами: густерой, плотвой, карасём или сазаном, лещ при поклёвке поплавок не уводит вниз, а кладёт его на бок, после чего начинает движение в сторону.

При использовании классической лёгкой лещевой снасти, необходимо немного подождать пока рыба устанет неторопливо забирать приманку с днища водоёма. Поскольку губы данной рыбы не отличаются прочностью, не стоит его подсекать резкими движениями. После поднятия леща к поверхности воды, когда он захватит жабрами воздух, произойдёт его оцепенение, именно в этот момент необходимо его и вытаскивать.

А что было поймано смотрите в фотоотчете... Буду рад вашей оценке в комментах!!!


Часть 1
 
Лещевая рыбалка на Нижней Волге Лещевая рыбалка на Нижней Волге Лещевая рыбалка на Нижней Волге

Читайте также: