Главное меню

Как же рыбалка, да без ухи



Автор: Артем Подсекаев | 03.05.2011, 22:28, 1598



Рыбалка без ухи – занятие несерьезное. Замечено, что чем быстрее рыба после поимки попадает в котел, тем уха вкуснее, в этом и заключается тайна абсолютно правильного рецепта ухи. И это справедливое утверждение – проверено на собственном опыте. Если есть желание и время, то лучше сначала отварить почищенную мелкую рыбешку, она разварится и можно шумовкой (специально для этого припасенной) вынуть эту разварившуюся рыбешку, можно бросить ее в воду в качестве прикормки. А в котел запустить рыбку покрупнее, по возможности не разрезая ее на куски, так ее кушать удобнее – костей меньше. Кроме небольшого количества картофеля, порезанного крупными кубиками, лаврушки, перца и соли в настоящей рыбацкой ухе не должно быть ничего. Все остальное перебивает вкус рыбы. Сначала кладут картофель и остальные составляющие, а когда картошка свариться – рыбу. Долго варить не надо 10 - 20 минут (в зависимости от размеров рыбы, крупная варится чуть дольше). Сняв котелок с огня, можно загасить в ухе горящую головню, запах дымка приукрасит блюдо. Ну и 50 граммов водки вылитых в котелок, ничуть не сделают вас пьяными, а уха получиться еще вкуснее.


 

Читайте также: