Главное меню

К такой рыбалке мы явно не были готовы




Погодка этой зимой "шепчет"! То, в начале декабря, становится первый лёд. То, в середине, заваливает по уши снегом, что никуда не проехать! То оттепель, в январе +14, льют дожди, за неделю всё тает, зеленеет трава, начинается ледоход и зацветает сакура!!!

Сакура, Карл!!! В январе, в наших северных краях?!!! По всей видимости 12 месяцев серьёзно задержались за Новогодним столом и попутали очередность!

Неутешительно... И вот, наконец-то, январь одумался, сменил плюс на уверенный минус, на градуснике - 22 и мы, ранним, Рождественским утром встречаем рассвет на озере, с твёрдым намерением пообщаться с лещом, а заодно и проведать щуку.

Мороз кусает не по детски, поэтому быстро ставим жерлицы и прячемся в палатку, кормим лунки на глубине 12м и ждём леща!  И что же лещ? Он есть! Правда парень в задумчивости от такой перемены погоды, но он есть, он пришёл и он ест!

Ест он РС зимний лещ чёрный, закусывает мотылем, клюет очень осторожно, неспеша, но мы никак не ожидали, что его размер будет непролазным для 130 лунок, а тут ещё мороз съедал их диаметр и уменьшал на глазах! Сход за сходом серьёзных парней прямо в лунках, вызывали обиду и досаду.

Рука по локоть в лунке, держит пучеглазую голову, лещ удивлён происходящим, багор бесполезен, спина не пролазит, не ребра же ему ломать, потому, обнимашки с головой Лёхи, звон лески, прощальный взгляд и бронзовый хозяин глубин, с пирсингом на губе, уходит в свою стихию.

К такой рыбалке мы явно не были готовы. Вот уже и домой пора, собираемся, щука отправила нас в полный игнор, ни одной сработки! Ну и ладно, мы под впечатлением от общения с лещом! Приехав домой, уставшие и замёрзшие, легли спать, но не тут то было! Перед глазами стояли ушедшие из рук лещи!

И что вы думаете было дальше? Помучавшись с мужем пару часов в бессоннице, встаём, собираемся и в 23.00 едем обратно на озеро! Ночь, мороз - 23, поднялся ледяной ветер, а мы не берём с собой ни пол в палатку, ни печку, лишь пару свечей и газовую плитку.

Давно я так не мерзла! Это была самая длинная ночь в ожидании леща и утра. Лещи пришли и история повторилась. После энного количества потерь, в 5 утра решили рассверлить лунки. Изрядно попотев и нашумев, снова сели ловить и даже успели кое что поймать, но с рассветом на льду началась каннонада.

Он трещал, стрелял, вода в лунках заходила ходуном, откуда то взялось подводное течение, уровень воды постоянно менялся и к полудню уже стало окончательно ясно, что клёв окончен. Вся рыба попряталась от такого грохота, даже ерш пропал. Щука снова отправила нас в нокаут. Мы едем домой, но рыбалка удалась! Давно у нас не было столько адреналина и эмоций!

Фото-материалы к отчету о рыбалке

К такой рыбалке мы явно не были готовы. Фото 1

К такой рыбалке мы явно не были готовы. Фото 2

К такой рыбалке мы явно не были готовы. Фото 3

К такой рыбалке мы явно не были готовы

Вести с водоемов. Рыбалка 2023. Автор: Ольга Новицкая

 
avatar

Популярные отчеты