Главное меню

Правильный кофе


Автор: Артем Подсекаев | 2015-01-21 2005

 
Правильный кофе

Что такое «правильное кофе»? На самом деле это широкое понятие. Все зависит о того, с какой позиции смотреть на этот вопрос.

Прежде всего - это правильный выбор этого чудного напитка. Другими словами, вы должны хорошо разбираться в продукте, из которого планируете получить ароматный шедевр. Ничего не знаете об этом – тогда настоящего удовольствия вы не получите.

И это очевидно. Растворимый кофе нельзя назвать полноценным. Поэтому, чтобы приготовить правильный кофе следует, в первую очередь, взять натуральные безупречно обжаренные зерна, не содержащие искусственных добавок. Затем их нужно вручную помолоть, и полученную массу поставить варить на медленный огонь в медной турке.

Во-вторых, «правильный кофе» - это правильное его приготовление. Конечно, рецептов готовки существует много и все они разные, но основные правила остаются неизменными. Прежде всего, следует знать, что кофе варят лишь до появления пенки, то есть до начала кипения, с целью сохранить все его прекрасные свойства. Помимо этого, следует учесть, что в момент приготовления кофе никогда не мешают – это тоже очень важно.

И наконец, «правильный кофе» всегда необходимо правильно подавать. И здесь тоже существуют различия, обусловленные разнообразием рецептов и самого кофе. Например, на востоке этот волшебный напиток разливают не из кофейников, а из самих турок, а когда в него добавляют мороженое, его обычно приносят в высоких стаканах.

В целом же, помимо существующих ритуалов и различных рекомендаций, вместе с кофе также подают сахар, молоко, сливки и холодную воду.