Главное меню

Мясные консервы - качественная и уникальная продукция



Автор: Артем Подсекаев | 26.07.2020 505



Мясные консервы – это тот продукт, который готов к употреблению сразу. Многие консервы используют без разогрева, они очень вкусны и в холодном виде, и являются сытной, вкусной закуской, часто даже деликатесной.

Мясные консервы позволяют быстро приготовить первые блюда, их просто добавляют в отвары овощей или просто в круп. А обработанные теплом, они становятся основой для питательных вторых блюд.

Ассортимент мясных консервов очень разнообразен. Внутри консервной банки могут быть: отварная, тушеная или жареная свинина, говядина, курятина или баранина, субпродукты (печень, язык, мозги, почки), тефтели или котлетки, паштет, ветчина, сосиски, шпиг, колбасный фарш.

Чаще, внутри мясных консервов находится тушеное мясо. Такие консервы готовят путем закладки в банки сырого мяса и дальнейшей стерилизации. Найти высококачественные мясные консервы в реторт пакете можно здесь.


Мясные консервы - качественная и уникальная продукция


Но, не редко в банках находится и отварное мясо. Такие консервы получаются, когда в банки кладут мясо, сваренное до полуготовности.

Дальше мясо заливают бульоном высокой концентрации. Реже в консервах встречается жареное мясо, его заливают соком, который образуется в процессе жарки.

Технология приготовления мясных консервов. Мясо раскладывается в банки, герметически закупоривается и стерилизуется. Консервы выдерживаются при температуре 113 - 120°. Стерилизация позволяет консервам хранится продолжительный срок – 2 или 3 года.

Вкус мяса консервов усиливают только натуральными специями: солью, перцем, луком и лавровым листом. Иногда в консервы добавляют томатное пюре или кусочки лимона.

В продаже можно встретить консервы с копчеными ломтиками шпига, с засоленным шпигом, с ломтиками бекона. А вареную колбасу полностью заменит консервированный фарш колбасы. Такой фарш является и холодной закуской, и начинкой для пирогов, и вторым блюдом ( в разогретом виде).

Вкуснейшее консервированное куриное мясо – лучшая из закусок. Такое мясо используют в салатах, из него готовят супы.

В мясные консервы иногда добавляют горох, фасоль или чечевицу. Такие консервы называют мясорастительными.

 

Читайте также: