Главное меню

Посуда из нержавеющей стали



Автор: Артем Подсекаев | 29.08.2012 1994



Именно кухонная утварь из нержавейки является самой часто используемой на современной кухне. Но чтобы кастрюли и сковородки безупречно служили длительное время, важно учесть некоторые моменты при их выборе.

Розничная или оптовая продажа посуды предполагает широкий ассортимент разных экземпляров. Поэтому изначально следует попробовать кастрюлю «на вес» Если это настоящая посуда из нержавейки, то она обязательно будет тяжелой. Слишком легкая посуда имеет тонкие стенки, что чревато их деформацией.
 
Особенно тяжелым должно быть дно кастрюли: это способствует правильному теплораспределению. Соответственно, все блюда в такой посуде готовятся практически в два раза быстрее, а это еще и позволяет существенно сэкономить электроэнергию или газ. К тому же важно, чтобы дно было идеально ровным: такая посуда будет устойчивой на ровной поверхности.
 
При выборе кухонной утвари для хозяйки важны не только ее практические характеристики, но и внешний вид. Качественные кастрюли из нержавейки отполированы до блеска с внешней стороны, а вот внутри такая посуда тщательно шлифуется и выглядит матовой.

Важно, чтобы шлифовка была ровной: только тогда пища в кастрюле сможет храниться длительное время и не пригорать во время приготовления. Следовательно, мыть качественно отшлифованную посуду намного проще. Важен и тот факт, что состав, из которого изготавливают такую посуду, не будет вступать в реакцию с пищевыми кислотами и другими растворами.
 
Не лишним будет обратить внимание и на ручки кастрюль: их делают из разных материалов, однако наиболее практичными всегда будут ручки из металла. При этом они должны быть тщательно приварены к кастрюле, а их форма должна быть такой, чтобы ручки удобно ложились в руки хозяйки.
 
Крышки в кастрюлях из нержавейки бывают и металлическими, и сделанными из жароустойчивого стекла. Но любая крышка должна полностью прилегать к верху посуды.

 

Читайте также: