Главное меню

Рыбалка на Усть-Илимском водохранилище. Ч.2



Автор: Артем Подсекаев | 31.01.2014 3308




Рыбалка на Усть-Илимском водохранилище


С большим трудом, но все же Уазик сумел побороть последнее препятствие. Когда мы подъехали к стоянке, наши рты полностью открылись, ведь там в полном одиночестве находился лишь Ховер китайского производства.

В тот же момент нам всем на ум пришли два вопроса: 1. Как? 2. Зачем?

Мы поставили буханку на участок с ровной поверхностью, выпили по пять капель за приезд, а было уже пять часов вечера и отправились ловить рыбу, чтобы приготовить уху. Конечно же, было уже поздно, но все равно времени наловить на уху хватало.

К тому же, мы установили жерлицы, которые не принесли никакого результата. До ухи, отмечу, дело так и не дошло, мы накрыли стол, достали сухой паек и разлили. Весь вечер пролетел за шутками и рыбацкими байками. После чего мы зашли в нагретый Уазик и легли спать.

С утра мы собрали необходимые снасти и буры и отправились на лед. Окунь клевал очень приличный, да и к тому же вкусный. Мелкой рыбы не было вовсе. Так, я решил забросить свою блесну в первую лунку, которую бурил с утра.

Расковырял лед, забросил туда и начал играть, после чего и начался клев. Когда начал тащить, резко почувствовал, что идет тяжело. И в этот момент из лунки начала вылезать морда щуки. При вытаскивании из лунки у меня оторвалась блесна, но, к счастью, щука была уже на льду и упала вместе с блесной.

 
Рыбалка на Усть-Илимском водохранилище


Моему счастью просто не было конца, ведь это была моя первая щука, которую я взял на Усть-Илимском водохранилище, а вес ее достигал около 2 кг. 

Товарищи тоже бодро брали окуня, весом двести-четыреста грамм. Договорились, что рыбачить будем до трех часов дня. Это время пролетело словно одна минута. Если бы мы все-таки остались рыбачить на целый день, что словили просто небывалую кучу рыбу, а так приходится возвращаться обратно.

Обратно мы ехали с такими же огромными проблемами. То застревали в сугробах, то еще что-то приключится, примечательно, что практически всю дорогу мы не видели людей. Не было вообще никого. Жуткая картина. Но все-таки с большими боями мы сумели добраться до развилки, а потом до заправки. После чего благополучно отправились домой.

Вот такая вот история. До свидания, друзья. Желаю Вам удачной и безопасной рыбалки.

Часть 1
 

Новости рыбалки