Главное меню

Масса удовольствий на рыбалке. Ч.2



Автор: Артем Подсекаев | 07.03.2014 1280

Масса удовольствий на рыбалке


Начинает светать и появляются первые солнечные лучи. 

Я начинаю кормить лунки, а друзья уже в ожидании клева. Поклевки начали появляться около половины десятого утра. Сначала поклевки были редкие и слабенькие, а потом они и вовсе перестали появляться.

Расстроился, что мы не воспользовались моей идеей и не купили сухарей по дороге. Ведь, мне кажется, что прикормка без сухарей не сумеет привлечь должного внимания плотвы, которая очень часто достает своими дергающими поклевками, которые не приносят никакого результата.

Оказалось, это было правда. Плотва не хотела к нам идти, мы не сумели ее заинтересовать. Однако не только плотву, другая рыба тоже не спешила идти у нас на поводу и клевать. Но не стоит забывать, что мы, рыбаки, народ терпеливый и усидчивый.

Ближе к двенадцати часам дня снова появляются поклевки, даже неплохие, одновременно на две удочки ловилось. И вот я начинаю таскать одну рыбу за другой. И в этом самый неподходящий момент начинает орать мой брелок сигнализации от автомобиля.

Однако это была не сирена, а вызов водителя. Я понимаю, что это все очень не вовремя и продолжаю ловить рыбу. Думаю, что если кому-то действительно нужен я – вызовет еще раз. Я ловил, но это ужасное чувство, что нужно подойти к машине, не покидало меня ни на секунду.

И вот так продолжалось приблизительно минут двадцать, после чего я решил выйти из палатки и направиться в сторону машины. Я подошел к автомобилю, а там ничего. Абсолютно. Машина стояла в гордом одиночестве. Скорее всего, какая-то ветка упала и чудесным образом вызвала водителя.

К сожалению, активные поклевки подошли к своему логическому завершению и до самого окончания нашей рыбалки мы наблюдали лишь за редким клевом, который не каждый раз заканчивался успешно. В тот день меньше всего повезло Максиму.

Он сумел словить лишь две рыбы за целый день, а одна из них оказалась окунем, которого мы поставили на жерлицу. Он пытался предпринять разный способы изменения ситуации – менял удочки, перенасаживал наживку, поставил в другое место палатку, но все тщетно. Ему просто не везло в этот день.

Я же сумел взять двадцать пять штук, а Кирилл словил чуть больше десятка. Несмотря на все, время мы провели очень удачно и полезно. Да и массу удовольствия получили. Люблю я рыбалку.

До новых встреч, друзья. Пусть Вам всегда везет.

 

Новости рыбалки