Главное меню

Золотое правило для рыбалки, которое улучшит уловы в разы



Автор: Артем Подсекаев | 2024-05-23 786



Очень важную роль в рыбалке играет прикормка и наживка. Если научиться правильно комбинировать, то успех не заставит себя долго ждать. Именно об этих вещах и будет сегодняшняя статья.

Рыба идёт к думающим рыбакам. Прошло то время, когда рыба ловилась на пустой крючок (хотя на море ставрида ещё ловится). Я вспоминаю те дни, когда приходил на реку, забрасывал донку на червя, и ловил лещей. Причём не прикармливая. Но всё когда-то проходит. Сейчас даже подлещика трудно поймать обильно покормив.

На сегодняшний день популяция и концентрация рыбы сильно снижена. И Вы наверное уже прочувствовали всё на себе - рыбу стало поймать очень сложно. Порой складывается такое ощущение, что она научилась определять, где крючок.

Золотое правило для рыбалки, которое улучшит уловы в разы

Этой весной я проводил опыты под водой с прикормкой, и увидел, что всё-таки рыба подходит к прикормке, и достаточно крупная. Ест она прикормку очень хорошо, а вот к наживке с крючком подходить не хочет. И я нашёл этому объяснение.

Лучшая прикормка для рыбалки

Как только я изменил тактику. Рыба начала ловиться.
 

Переходим к практике


Как проходит рыбалка чаще всего? Мы варим прикорм, например кашу, либо покупаем магазинную прикормку. Из наживки чаще всего берём с собой червяка, либо опарыша.

Приходим на рыбалку, прикармливаем прикормочными шарами, либо кормим используя кормушки. Забрасываем на червя, и ждём хорошего клёва. Но чаще всего с клёвом большой облом. Такой облом, когда рука сгибается в локте.

Просидев почти пол дня, и поймав пару рыбок, мы грустные собираемся домой. И тут из-за угла выруливает довольный Вася Пупкин с полным садком рыбы.

И ты удивлённо поднимаешь глаза, и спрашиваешь - на что наловил? Про себя - по-любому на удочку в клеточку!

- А Вася отвечает - на удочку, на червя.

- Ты, возмущаясь - да как так-то?! Наверное место выбрал не фартовое.

Но чаще всего не в месте дело. Просто Вася Пупкин использует другой подход к рыбалке.

Вася Пупкин рыбача на червя, добавил червя в прикормку. Золотое правило успешной рыбалки звучит следующим образом - что в прикормке, то и в наживке. И ведь об этом правиле все твердят, но мало кто использует.

Золотое правило рыбалки

Если рыба подошла к прикормке, в которой присутствует червь, то она обязательно попробует его. Сначала рыба осторожно подбирёт червя, но когда съест первого, второго, то потом уже червь не будет вызывать опасения. Соответственно, червя с крючком она возьмёт уверенно, без опаски. Шанс поймать крупную рыбу увеличивается в разы.

Это совсем ещё не значит, что если Вы нарежете в прикормку червей и станете ловить на червя, то будет клевать. Нет. Есть ещё такой фактор, как предпочтение вкуса. Бывает так, что червь в этот день рыбе совсем не интересен.

Поэтому, я всегда беру с собой несколько наживок, и дозировано замешиваю в прикормку уже по ходу рыбалки. Нужно на каждой рыбалке подбирать ключ к желудку.

Лучший совет для успешной рыбалки

Часто, при ловле карпа на фидер, я дозировано добавляю в прикормку кукурузу, и кормлю. Соответственно, ловлю то же на кукурузу. Именно на ту кукурузу, которую добавил в прикорм.

Автор: Дневник заядлого рыболова

Напомним, что ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ назвали главные ошибки ловли карпа - никогда не делайте этого!

Также рекомендовали 3 лучших рецепта прикормки, от которых рыба сходит с ума.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также: