Главное меню

Защита бытовой техники от накипи

 
Защита бытовой техники от накипи

 
Ваша бытовая техника, включая стиральные, посудомоечные машины постоянно подвержены образованию накипи. И причиной, данной проблемы, которая значительно снижает срок эксплуатации вашей техники, чаще всего является вода, которая и дает образование на различных металлических частях приборов твердого осадка – накипи.

Этот осадок снижает теплопроводность и в результате создает потребления большей энергии техникой, в итоге перегрев нагревательных элементов и поломка. Чем выше жесткость воды , тем быстрее и толще образуется накипь.

Как с этим бороться, для того чтобы продлить срок службы наших бытовых приборов?

Способов много, но один из самых эффективных – это установить магнитный преобразователь для защиты от накипи. Путем врезания в водопровод или накладки на трубу снаружи, магнитный преобразователь для защиты от накипи, действует разрушительно на связи водорода и кристаллической решетки, благодаря чему образуется осадок из солей кальция и магния, который не успел добраться до металлических составляющих вашей техники. Затем такой осадок просто вымывается с помощью грязной воды при сливе.

Сегодня очень многие производители бытовых приборов разрабатывают более усовершенствованные программы для посудомоечных и стиральных машин, направленных на то, чтобы стало возможным удалить накипь и грязь, используя обычные моющие средства и теплую воду.

Но опять же, если жесткость воды превышает допустимые параметры, такой способ становится малоэффективным. И тогда к этому методу, лучше всего подойдет магнитный преобразователь для защиты от накипи.

И хотим обратить ваше внимание, что помимо использования методов борьбы, необходимым является и профилактическая чистка бытовой техники не реже, чем раз в год.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги