- Топ
- 2445 Просмотров
- 0 Комментариев
Помнится, что летом мы здесь наловили немало солидных окуней и судаков. Однако, за час мы не смогли словить абсолютно ничего.
Дальше больше, мы объездили целый ряд подобных точек, однако никакого положительного результата нам это не принесло.

Проснувшись утром второго дня, мы обнаружили, что сверху находится пасмурное небо, а также моросит небольшой дождик и дует ветер. И все таки погодные «подарки» нас не выбили из колеи и мы сразу же решили искать новые рыбные места, где все-таки удастся словить отличных судаков.
И вот свершилось! Наконец-то судак был найден. Однако его размеры были вовсе не осенние, он весил не более 1,5 кг, несмотря на это клевал он прилично и регулярно, только на двадцатиметровой глубине.
Наловив около двадцати штук подобных судаков, мы абсолютно убедились в том, что «гигантов» здесь не обитает, поэтому поехали к другому месту. Учитывая то, что на большой воде найти новые точки затруднительно, нам существенно помогла карта глубин.
![]() |
![]() |
На новый день мы нашли судака. Мы поняли, что для удачных поисков, не нужно было объездить весь водоем – поперек и вдоль. Необходимо было лишь найти нужную глубину, на которой и обитала необходимая нам рыба. Так же рекомендую вам использовать в оснастке титановые рыболовные поводки, если вы не хотите потерять приманку вместе с уловом.
Скажем откровенно, судак решил выбрать себе место с отсутствующим явным рельефом, на глубине 26-27 метров, с мощным течением. Также на дне, лежала некая коряга. Так вот, отправив туда приманку и поводив ее там, сразу же мчалась активная поклевка.
Как результат, пробыв на точке с одиннадцати до четырнадцати часов, мы словили приблизительно двенадцать судаков и бершей, а также попался один лещ.
Стоит добавить, что в основном мы пользовались крупными приманками – 10-15 сантиметровые шейкеры, с более натуральным цветом.
Часть 1
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.