Главное меню

Весенняя рыбалка: выбор наживки



Весна вносит свои коррективы в выбор наживки при ловле мирной рыбы. Ранней весной о растительных приманках нужно забыть. Если это только не ловля вездесущей уклейки на поплавок. Поэтому основной наживкой следует рассматривать мотыль. Мотыль подойдет для ловли поплавочными снастями и для ловли на донные снасти. Исходя из этого, необходимо выбирать тонкие крючки. Даже если предстоит ловля карпа. Карп, тоже любитель мотыля в весенний период и ни один бойл, не заменит ему эту привлекательную наживку.

Также в качестве наживки часто используются наиболее доступные опарыш, червь и ручейник. Отлично реагируют на опарыша густера, язь, плотва, подлещик. Хорошо сочетание на крючке белого и красного опарыша. Ручейник прекрасен на любых водоемах и в любое время года. Правда найти их можно только в чистых озерах, реках и родниковых ручейках. Большое количество ручейника нашел в лужах на заливном берегу. Рыбалка на него удалась на славу. Правда, он очень нежный и нужно еще суметь его сохранить. Хранить его нужно в тени, во влажной тряпке.

Хочется заметить, что на все вышеперечисленные насадки ловится в основном мелкая мирная рыба. Если вы хотите ловить покрупнее, то нужно все таки использовать навозного червя.  



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги