Главное меню

Убойная прикормка на карася весной! Как быстро приготовить?



Эта прикормка даст вам серьёзную фору перед другими рыболовами в ловле весеннего карася, а также гарантированно соберет около ваших крючков всю окрестную рыбу.

Она проста в приготовлении, годится как для заполнения кормушек, так и для поплавочной ловли. Её компоненты недороги и продаются повсеместно.

В её основе – пшено. Сейчас мы расскажем, как приготовить эту весеннюю прикормку, а также дадим "продвинутый" способ приготовления пшена для рыбалки. 

Такой способ позволит значительно повысить эффективность любых ваших прикормок. Причём, не только весной.

Для начала нужно взять какую-либо объёмную меру. Ну, например, стакан. При помощи кофемолки или мясорубки измельчить стакан жареных подсолнечных семечек. В кастрюлю залить два стакана воды, поставить на огонь, высыпать стакан пшённой крупы и сварить на медленном огне.

Когда уровень выкипающей воды в кастрюле опустится ниже уровня крупы – хватит. Полного выкипания воды дожидаться не надо – подгоревшая каша не годится ни куда.

Убойная прикормка на карася весной! Как быстро приготовить?
Подсолнечные семечки на рыбалке не подведут!..

Прямо в горячую кашу небольшими порциями нужно засыпать измельченные семечки и очень тщательно перемешать, добиваясь нужной консистенции. Собственно, стакан семечек на стакан пшена как раз и даст прикормке такую вязкость, при которой она будет легко скатываться в шары, и разбиваться при ударе об воду. Если же вдруг такое не сразу получится, то всегда можно подкорректировать, добавляя чуть больше или чуть меньше молотых семечек.

Никаких ароматизаторов при этом не надо – то, что у вас в итоге получится, будет само по себе обладать восхитительным естественным ароматом.

Следует иметь в виду, что ранней весной в прикормке просто необходима животная составляющая, поэтому прямо на рыбалке её нужно добавить. Самый дешевый животный компонент – это, конечно резаный червь. Позже, когда в ход пойдут растительные насадки, живое в прикормке прекрасно заменит перловочка или кукуруза.

То есть, на что ловим, то и добавляем.
 

"Продвинутый" способ приготовления прикормки из пшена

Соблюдая всего 4 простых правила, любую прикормку на основе пшённой крупы можно значительно улучшить, сделав её более привлекательной для рыбы. А значит, более уловистой!
 

Правило №1


Перед началом варки из пшённой крупы необходимо удалить горечь. Это, кстати, полезно делать, готовя не только рыбью пищу, но и человеческую. Уху, например.

Доводим до кипения воду в чайнике. В миску высыпаем пшено, заливаем кипятком. Если пшено грязное, предварительно промываем его. Времени, за которое достигнет кипения вода в кастрюле, где вы будете варить пшено, достаточно, чтобы горечь ушла.

Прикормка из пшена на карася

Воду из миски сливаем, пшено перемещаем в кастрюлю.
 

Правило №2


Солить обязательно! На полулитровый объем сухого пшена (после варки это будет около полутора литров) нужно 2/3 столовой ложки соли и столько же сахара. Чтобы было вкусно. Добавлять в начале варки.
 

Правило №3


За процессом надо следить. Много времени это не займёт: пшёнка варится всего-то около десяти минут с момента повторного закипания. Где-то с 5-й минуты берём ложку для помешивания и заступаем на пост.

Воду наливаем с избытком. Нам не нужно, чтобы она выкипела и каша подгорела. Даже слегка подгоревшая каша годится только на выброс. Ну, или домашней птице, у кого она есть.

Снимать пену, или «шум», как её ещё зовут, не обязательно. Пламя убавляем до минимума.

Помешивая ложкой, следим. Нам надо «поймать» такой момент: какая-то малая часть зёрен уже разварилась, другая только начинает раскрываться, а зёрна третей ещё закрыты. Всё. Гасим пламя, пшено выворачиваем в сито или мелкий дуршлаг.
 

Правило №4


Сваренное пшено не промываем. Почему? А вы понюхайте его, и поймете, почему. Поступая так, мы не лишим его такого привлекательного аромата. Пусть какое-то время побудет в дуршлаге.

Вода стечёт, а сама каша остынет.

Вот теперь каждый может добавить в неё ингредиенты согласно своему любимому рецепту. Мы с вами изготовили прекрасную основу для прикормки, и можно быть уверенным: она получилась намного лучше, чем если бы просто сварить.

Прикормка на карася весной! Как быстро приготовить?

В завершении дадим ещё один совет: всегда старайтесь добавлять в прикормку то, что надеваете на крючок. Вы сделаете очень правильно, если собираясь, например, ловить на перловочку, сварите её в 2-3 раза больше, чем нужно для наживки. Образовавшийся излишек – в прикормку, и на рыбалке вам воздастся.

Автор: Рыбалка для людей

В тренде на YouTube: Убойная прикормка на КАРАСЯ! Как приготовить супер чесночную прикормку своими руками?
 

По теме:
 
 
❗ Наш канал "Современная Рыбалка" в TELEGRAM. 🎣 Новинки, советы, мемы, фото, видосы на любой вкус. У нас есть с чем познакомиться и что узнать! Подписывайтесь и будьте с нами! 👉 t.me/fishlovlya
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги