Главное меню

Топ-5 лучших советов, как ловить крупную плотву






Реки полны разнообразной рыбы, однако вряд ли более желанной для рыболова будет иная рыба, нежели крупная плотва. Поймать ее можно практически на каждой рыбалке, однако чтобы делать это по-настоящему успешно, придется потрудиться!

Вот почему наши пять советов - весьма неплохое пособие для того, чтобы добиться результатов!
 

Совет №1. Поиск места ловли


Топ-5 лучших советов, как ловить крупную плотву

Плотву можно встретить везде, однако крупные особи рассредоточены крайне неравномерно по водоему. Участки с ровным течением, песчано-галечным дном и глубиной от 2 до 4 метров - вот типичные места для ловли крупной плотвы.

Неплохо, если рядышком на дне будут различные препятствия - затопленные коряжки, валуны. Идеально - если в прибрежной зоне будет растительность, наподобии камыша.
 

Совет №2. Держите под рукой коноплю


Как ловить крупную плотву: Используем коноплю

Плотва - рыба, которая просто обожает конопляные зерна! Даже, если вы не собираетесь ловить ее целенаправленно, держите горсть зерен под рукой. Их можно класть в кормушку, подбрасывать при помощи рогатки, а также подавать перед каждой проводкой поплавка непосредственно сверху, применяя тактику loosefeeding.
 

Совет №3. Регулярное прикармливание


Как ловить крупную плотву: Регулярное прикармливание

По чуть-чуть, но очень часто - вот основная тактика прикармливания крупной плотвы! Конопляные зерна это хорошо, однако не стоит забывать и о «мясе» - опарыше, кастере и резаном черве. Они покажут себя с наилучшей стороны, когда необходимо выделить крупную плотву среди стаи мелочи.
 

Совет №4. Не забываем про пеллетс!


Как ловить крупную плотву: Не забываем про пеллетс

Рост популярности пеллетса в качестве речной насадки делает свое дело - эти гранулы ест не только голавль и усач, но также и крупная плотва! Вот почему имеет смысл переключиться и использовать гранулы пеллетса в качестве насадки - в такой ситуации на крючок может попасться не только крупная плотва, но также и усач, голавль и лещ!
 

Совет №5. Экспериментируйте с оснасткой!


Плотва может кормиться не только в ярусе, но также и в придонном слое, а потому могут понадобиться специальные поплавки, способные зафиксировать насадку у дна. А еще нередко выручает фидер - стационарная ловля на течении, с выполнением дальнего заброса исключительно стихия данной снасти!

Автор: Рыбалка с "Английской снастью"

Напомним, что ранее СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ РЫБАЛКИ назвали 6 правил ловли карася в октябре, которые нельзя игнорировать.

Также рекомендовали 5 лучших фишек, которые заставят прикормку работать.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте также