Главное меню

Тест: Суспендеры для мелководья

 
Тест: Суспендеры для мелководья

 
Внешний вид суспендера не отличается от плавающего воблера. Отличие в поведении при закидывании. Во время закидывания первые несколько мгновений суспендер как бы "повисает" в толще воды.

Преимущество такого поведения воблера в имитации реального поведения ослабленной рыбы, являющейся основной добычей хищников. Все дело в том, что ослабленная добыча на несколько мгновений останавливается в процессе движения.

А это служит сигналом для атаки со стороны хищника. Ни плавающий, ни тонущий воблеры такой сигнал имитировать не способны. Первый сразу всплывает, второй - тонет. В этом смысле "правильно" себя ведут только суспендеры.

Суспендеры условно различают по манере "игры" на активные, нормальные и пассивные. Первые сильно колеблются, вторые колеблются средне, третьи просто скользят в толще воды. Покупать приманки лучше в магазинах для рыбалки и туризма, потому что в них вы купите качественные снасти и получите грамотную и квалифицированную консультацию специалистов, какой взять воблер по типу, цвету и цене.

От манеры игры используемого воблера зависит проводка. Пассивные суспендеры требуют более энергичной протяжки. Начинать проводку следует с проводок катушкой, чтобы оставить себе больше свободы для возможной подсечки.

Саму проводку следует делать в виде поступательных движений с остановками. Сами движения должны зависеть от активности хищника. Активного хищника ловят, делая длинные протяжки и малые паузы, пассивного ловят, делая короткие протяжки и длинные паузы.

Соответственно, делая короткие протяжки, желательно использовать активный суспендер (он будет успевать сделать несколько колебаний за время короткой протяжки).

Ловля на суспендеры довольно сложна и непривычна. Для каждого имеющегося суспендера нужно подбирать свой оптимальный режим проводки. Зато овладение этим искусством может принести немалую выгоду.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги